• Андроид
  • Телефон
  • Приложения
  • Новости
  • Статьи

    Сравнение Runbo Q5 и RangerFone S19 (BATL S19)

    Опубликовано: 01.12.2018

    видео Сравнение Runbo Q5 и RangerFone S19 (BATL S19)

    Ranger Fone S19 (S15) и Hummer H5 сравнение защищенных телефонов

    Runbo Q5 и RangerFone S19 – достаточно массивные четырехъядерные защищенные смартфоны, правда, несмотря на более внушительные габариты, первый выглядит гораздо более сдержанно и строго. RangerFone – типичное брутальное outdoor-устройство с большими и довольно неуклюжими бамперами.


    Сравнение Runbo X6 и Runbo Q5 защищенных телефонов

    И хотя во внешности аппаратов есть много различий во многом они схожи – работают на одинаковых чипсетах, имеют достаточно большие дисплеи и соответствуют стандарту защищенности IP67. Правда, если у RangerFone характеристики просто современные, то у Runbo они лидерские. Можно ли определить победителя между ними – разберемся в сравнительном обзоре.


    Видео-обзор и краш-тест защищенного телефона BATL S19 (Ranger Fone S19)

    Комплектация и дизайн

    По комплектации смартфоны отличаются мало. У обоих имеется специальный ключ для открытия аккумуляторного отсека (у Runbo это даже полноценная отвертка) и съемные антенны для рации.

    В плане внешнего вида аппараты совсем не похожи. У Q5 восьмиугольная форма и минимум «мускулов», а RangerFone более «накачанный», брутальный и отдает предпочтение резким и даже ломанным линиям. Так что, несмотря на свои габариты Runbo более органично смотрится в городе, чем S19.

    У Q5 восьмиугольная форма и минимум «мускулов», а RangerFone более «накачанный», брутальный и отдает предпочтение резким и даже ломанным линиям

    Runbo обладает заметно большими размерами – он на 25 миллиметров длинней, на 5 шире, толще на 3 и тяжелей на 70 грамм. Но такие внушительные габариты – характерная черта производителя, к тому же у Q5 больше дисплей.

    В плане кнопок и технологических отверстий устройства схожи, но у Runbo их расположение более удачное – как минимум тем, что кнопка включения и разъем для наушников находятся не на боковых гранях, как у S19. К тому же Q5 располагает еще и фирменным знаком производителя – лазерной указкой на верхней грани.

    Runbo в классическом для производителя оранжево-черном цветовом варианте, S19 пока доступен только в черном, но были замечены и модели с ярко-оранжевыми вставками.

    Технические характеристики

    Характеристика Runbo Q5 RangerFone S19
    Процессор Mediatek MT6589T Cortex-A7, 1.5 ГГц, 4 ядра Mediatek MT6589M Cortex-A7, 1.2 ГГц, 4 ядра
    Оперативная память 2 ГБ 1 ГБ
    Внутренняя память 32 ГБ + до 32 ГБ microSDHC 4 ГБ + до 32 ГБ microSDHC
    Дисплей 4.5 дюйма, HD IPS TFT, 16 млн. 4 дюйма, FWVGA IPS TFT, 16 млн.
    Камеры (передняя / задняя) 13 Мп / 13 Мп 0.3 Мп / 8 Мп
    Операционная система Android 4.2 Android 4.2
    Аккумулятор 4200 мАч 2600 мАч
    Сети GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/1900/2100 GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/1900/2100
    Рация 400-470 МГц 400-470 МГц
    Уровень защиты IP 67 IP 67
    Габариты 155x75x25 мм 131х70.8х22 мм
    Вес 326 г 256 г

    Runbo и RangerFone работают на одинаковом чипсете MT6589 от Mediatek, который обеспечивает их четырехъядерными процессорами. Но, если S19 работает на бюджетной модели с тактовой частотой каждого ядра 1.2 ГГц, то Q5 оборудован турбированным процессором с тактовой частотой 1.5 ГГц. К тому же Runbo обладает более высоким объемом оперативной и постоянной памяти – соответственно 2 ГБ против 1 и 32 ГБ против 4 с возможностью увеличения последней еще на 32 ГБ при помощи карт microSD. В итоге, каждый из смартфонов является достаточно производительным и обеспечивает воспроизведение видеороликов в высоком разрешении, а также большей части современных игр, но у Q5 скорость работы и отклика чуть выше.

    Runbo обладает более высоким объемом оперативной и постоянной памяти – соответственно 2 ГБ против 1 и 32 ГБ против 4 

    Телефоны могут работать в сетях стандарта 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (WCDMA 850/1900/2100), а также имеют поддержку двух SIM-карт, которые комбинируются в вариациях GSM+GSM или GSM+3G. Кроме этого они оборудованы рацией, работающей в гражданском диапазоне 400-470 МГц – обеспечат своего владельца связью даже в тех местах, где вообще отсутствует покрытие мобильных операторов. У Runbo рация более мощная и имеет радиус действия до 10 километров против 5 у RangerFone.

    Runbo оборудован аккумулятором очень внушительной емкости – 4200 мАч – самый высокий показатель в классе. У S19 этот показатель куда более скромный – 2600 мАч. Так что Q5, очевидно, наделен большей продолжительностью автономной работы (12-13 часов в режиме разговора против 8-9 часов у S19).

    У Runbo заметно больший размер дисплея и его разрешение – соответственно 4.5 дюйма против 4 (по некоторым данным 4.02) и 720х1280 пикселей против 480x854. В смартфонах используются IPS-матрицы и их уровень цветопередачи одинаковый. В итоге, Q5 обладает заметно более высоким уровнем четкости и яркости.

    Уровень защиты

    Оба смартфона соответствуют международному стандарту защищенности IP67 и способны выдержать получасовое купание в воде на глубине до 1 метра, а также противостоять попаданию влаги и пыли. Кроме этого они обладают достаточно высоким уровнем ударопрочности.

    Смартфоны изготовляются из ABS-пластика и износостойкой резины, и хотя у RangerFone бампера визуально кажутся большими, Runbo все же обладает большими удароустойчивыми свойствами – тут сказывается, в первую очередь, не самое высокое качество материалов у S19.

    Корпус Q5 накрепко скручен, а крышка аккумуляторного отсека крепится к корпусу с помощью 6-ти металлических болтов. Внутри аккумуляторного отсека находятся уплотнительные резинки. Двухкомпонентные заглушки еще более увеличивает уровень герметичности устройства.

    Задняя крышка RangerFone крепится на 2 болта с одной стороны и специальные ушки с другой. Разъемы для наушников и порта microUSB находятся под одной цельнорезиновой заглушкой, под такой же располагается и разъем для антенны.

    Для защиты дисплея от царапин и сколов в Runbo используется стекло Corning Gorilla Glass, в RangerFone тоже ударопрочное и невосприимчивое к появлению царапин стекло, марки которой производитель не сообщает.

    В целом, несмотря на заявленный одинаковый уровень защищенности Q5 благодаря своему традиционно высокому качеству является более надежным и долговечным. Впрочем, S19 тоже достойно справится со многими «жизненными» испытаниями.

    Софт и интерфейс

    Версия операционной системы у смартфонов одинаковая – Android 4.2. Меню и интерфейс схожие и интуитивно понятные. Аппараты оборудованы Bluetooth и Wi-Fi-модулями, а также обеспечивают доступ к 3G-интернету. Кроме этого они оборудованы модулем «коммуникация ближнего поля» (NFC), но в Runbo его работа будет обеспечена только в дальнейших версиях прошивки.

    Q5 имеет традиционный «походный набор» – компас, барометр, шагомер, высотомер, которых нет в RangerFone. Но зато в каждом смартфоне есть функция экстренного вызова с системой определения местоположения «SOS».

    Навигация

    Устройства оборудованы GPS-модулями с поддержкой технологии A-GPS, обеспечивающей более быстрый запуск навигатора после длительного перерыва. Большие дисплеи делают их одинаково удобными в качестве автомобильных навигаторов. В RangerFone также предусмотрена технология EPO – специальный файл с записанными координатами местоположений спутников, благодаря чему ускоряет поиск GPS-спутников без постоянного доступа к сети Интернет.

    Камера

    Несмотря на достаточно мощную основную камеру у BATL в 8 мегапикселей, у Runbo она еще более мощная – 13 Мп. Что необычно, фронтальная камера также имеет аналогичные характеристики. Пока это самые высокие показатели среди защищенных смартфонов. У S19 фронтальная камера стандартная – 0.3 мегапикселя.

    Runbo Q5 и RangerFone S19: итог

    В Runbo Q5 и RangerFone S19 есть некоторые схожие черты – одинаковый уровень защищенности, четырехъядерные процессоры, встроенные рации. Но эти схожести скорей только подчеркивают различия между этими защищенными смартфонами . Так, несмотря на более внушительные габариты, Runbo кажется более сдержанным и строгим. К тому же его характеристики позволяют ему быть лидером не только в этом споре, но и в классе вообще – у него супермощные камеры, очень емкий аккумулятор, самый высокий объем оперативной и постоянной памяти. К тому же процессор в отличие от RangerFone турбированный. S19 достаточно интересный смартфон, но не более. Так что выбор между ними основывается только на персональных вкусах относительно дизайна устройств и их размерах.

    Новости

    ЖД билеты онлайн PROIZD™

    Нужны дешевые https://proizd.ua/ жд билеты? Сайт proizd.ua - это место, где можно легко, просто и быстро купить железнодорожные

    Залізничні квитки онлайн

    Все мы знаем о том, что все чаще и чаще люди начинают приобретать билеты на те или иные виды транспорта уже не в кассах, а онлайн. Ведь это намного удобнее и значительно быстрее. В наше время стало

    Где купить ж/д билеты в Николаеве

    Вам необходимо купить ж/д билеты Николаев? Воспользуйтесь настоящим интернет-сервисом. Ведь данный сервис решит

    Где научиться СЕО
    Для развития любого бизнеса крайне важно использовать все возможности, которые только можно. И один из самых богатых источников такого рода возможностей в настоящее время является всемирная сеть интернет.

    Программа для чтения книг на андроиде
    Те, кто всерьез увлекается чтением, очень часто жалеют о том, что в свободную минутку у них под рукой не оказывается любимой книги. Таскать с собой бумажную книгу неудобно и даже электронный ридер иногда

    Мобильные телефоны Alcatel
    В технологической гонке мобильных гигантов многие и забыли, что существуют люди, которым абсолютно не важны все те новшества, которые может предложить рынок мобильных телефонов. И для нас - простых пользователей

    В приложении android process media
    Несмотря на огромный штат разработчиков и тестировщиков, работающих над новыми версиями Android, обнаружение дефектов пользователями происходит часто. И хорошо, если проблема связана с системным сбоем,

    Видео с ютуба на андроид
    В настоящее время видеорегистратор является не просто аксессуаром в автомобиле, его наличие придает уверенность на дороге. Без этого гаджета трудно представить себе машину современного владельца автомобиля

    Управление компьютером с телефона android
    Иногда бывают ситуации, когда вам нужно что-нибудь проверить на своём компьютере, который стоит дома, а вы находитесь в другом месте, и доступа к вашему ПК у вас нет. Для таких случаев было придумано

    В приложении com android systemui произошла
    Com.android.systemui – именно с этой ошибкой многие владельцы устройств на Android начали  сталкиваться все чаще и чаще. Ну и само собой, как это обычно бывает, появилось кучу догадок о том, что за проблема


    Оплата | Доставка | Контакты | Гарантии
    Звоните c 8:30 до 17:30  +7 (922) 070-18-16 или     +7 (929) 268-26-68
    Задать вопрос       [email protected]   Заказать звонок

    © 2012–2013 «Android72.ru» — современный интернет-магазин: 
    Автомагнитолы, мини компьютеры, чехлы и аксессуары
    Создать сайт бесплатно
    rss