• Андроид
  • Телефон
  • Приложения
  • Новости
  • Статьи

    Обзор защищенного смартфона Casio G'zOne CA-201L

    Опубликовано: 02.12.2018

    G'zOne CA-201L – одна из первых более менее полноценных «ласточек» от Casio для «остального мира», который до сих пор работает в GSM-сетях. До этого компания радовала своей защищенной техникой только пользователей из Японии и США. Протестировав год назад на китайском рынке дебютный NEC 909E , производитель решил выпустить и устройство для других своих соседей – Южной Кореи. 

    Так и появился Casio G'zOne CA-201L – смартфон созданый специально для мобильного оператора LG UPlus. Именно поэтому в СНГ некоторые его функции работают не совсем корректно. Кстати, существует еще и версия для американского Verizon под названием Casio G'zOne Commando 4G, которая ничем не отличается от CA-201L.

    Чего нельзя отнять у многих смартфонов от Casio – чувства стиля. CA-201L – такой же, как и остальные устройства этого производителя стильный и оригинальный. Хотя об оригинальности, конечно, можно и поспорить – достаточно взглянуть на Casio G'zOne Commando , NEC 909E или Casio CAL21 G'zOne TYPE-L (на базе которого и создан CA-201L) – схожесть просто поразительная. Несмотря, на это Casio G'zOne CA-201L – смартфон нетривиальный, тем более для СНГ.

    Комплектация и дизайн

    В комплект поставки входят:

    Аккумулятор емкостью 1800 мАч; Зарядное устройство; USB-кабель; Стереогарнитура; Инструкция пользователя и другая документация.

    G'zOne CA-201L продолжает футуристические нотки, которые проскакивают и в предыдущих устройствах от Casio. Смартфон похож даже не на внедорожник, а на космический корабль.

    G'zOne CA-201L продолжает футуристические нотки, которые проскакивают и в предыдущих устройствах от Casio

    Правда, в CA-201L немного распрямились углы, сделав его внешность менее агрессивной, чем была в том же CAL21. Но не намного, достаточно только взглянуть на хищный «оскал» решетки динамика. При этом G'zOne CA-201L стильный ровно на столько, чтобы оставаться еще и мужественным.

    Casio G'zOne обладает достаточно компактными размерами – примерно одинаковыми с Sigma Mobile X-treme PQ11 , M.T.T. Smart New или Seals TS3s . Да и его вес вписывается в средние показатели для класса.

    Расположение кнопок и технологических отверстий достаточно стандартное. Особое внимание заслуживает только кнопка вызова режима «Glove mode», позволяющем пользоваться устройством в перчатках.

    CA-201L доступен в двух цветовых вариантах – черном с небольшими красными элементами и наоборот – красном с черными вставками.

    Технические характеристики

    Платформа: Qualcomm Snapdragon MSM8960 Частота процессора: 1.5 ГГц Объем оперативной памяти: 1024 МБ Объем постоянной памяти: 16 ГБ (возможность расширения с помощью карт microSD до 32 ГБ) Операционная система: Android 4.0 Габариты (мм): 129.9x68.1x13.7 Вес (г): 173.8 Дисплей: диагональ 4 дюйма, IPS LCD, 16 млн. цветов Расширение: 480х800 пикселей Аккумулятор: 1800 мАч Дополнительно: встроенный независимый модуль GPS.

    Casio G'zOne CA-201L работает на достаточно производительной для сегмента защищенной техники платформе Snapdragon MSM8960 от Qualcomm. Точно такой же используется в другом продукте производителя NEC Terrain , точно такой же можно обнаружить, к примеру, в Sony Xperia V, HTC One XL или Nokia Lumia 820. В сегменте защищенных смартфонов есть и другие устройства на платформе Snapdragon S4 – AGM Rock V5 Plus или Seals TS3s , но в этих аппаратах используются бюджетные версии Play, а не среднеклассовая Plus, как в CA-201L. Кроме 2-ядер с тактовой частотой по 1.5 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти Casio G'zOne обладает еще и довольно производительным графическим сопроцессором, что в целом позволяет смартфону демонстрировать весьма высокие показатели эффективности и скорости работы. Кстати, сам чипсет MSM8960 даже в 2012-ом был признан лучшим мобильным процессором по мнению экспертов. Но время идет, а в сегмент постепенно приходят и 4-ядерники.

    Casio G'zOne CA-201L работает на достаточно производительной для сегмента защищенной техники платформе Snapdragon MSM8960 от Qualcomm

    Casio G'zOne CA-201L имеет 16 ГБ постоянной памяти (пользователю доступно около 11), которая увеличивается еще на 32 ГБ за счет поддержки карт microSDHC.

    Аппарат работает в сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE), 3G (WCDMA/HSPA 850/1900/2100), 4G (LTE). Правда, тот факт, что создавался он для LG UPlus, оказывает некоторое влияние на качество работы – могут возникать сложности с набором номера на территории СНГ и обязательно возникнут сложности с корректной работой SMS. Энтузиасты с проблемой пытаются бороться, но системно этим заниматься никто не будет – устройство создано для Кореи. Существуют еще и китайские версии смартфонов, которые могут не работать в сетях 4G.

    G'zOne CA-201L оборудован аккумулятором емкостью 1800 мАч – показатель ниже, чем средний в классе, который к тому же постоянно увеличивается. Большая часть новичков этой осени имеют батарею на 3000 мАч ( J3 , J4 , Land Rover A8 ). Продолжительность автономной работы не очень впечатляет – при активном пользовании заряда меньше, чем на день.

    В CA-201L используется IPS-матрица, поэтому качество изображения на 4-дюймовом дисплеи с разрешением 480х800 пикселей достаточно высокое и четкое.

    Уровень защиты

    В продаваемых на территории СНГ Casio G'zOne CA-201L заявлен стандарт защищенности IP58. Не совсем стандартно для класса, привыкшего к IP67 и IP68. CA-201L полностью водонепроницаемый и готов к непродолжительным погружениям на глубину до одного метра, но вот некоторое количество пыли в устройство все-таки может попасть, впрочем, без последствия для работоспособности. К тому же смартфон отвечает военному стандарту MIL-STD 810G, что достаточно стандартно для большей части продукции Casio – он противостоит ударам, падениям, экстремальным перепадам температуры и давления, вибрации и даже воздействию химических веществ. Что странно, в отличие от русскоязычных источников, в англоязычных принятым стандартом CA-201L почему-то считается или IP67, или только MIL-STD 810G . Чем связана такая ситуация судить сложно, но стоит учитывать, что продаются еще и китайские версии G'zOne CA-201L, которые могут обладать абсолютно отличными от оригинала характеристиками. Проверить информацию на официальном сайте производителя невозможно – Casio не любит сухие данные, отдавая предпочтение красочной визуализации. А вот Verizon, который только запустил в продажу Commando 4G, полностью идентичный CA-201L, говорит только о стандарте MIL-STD 810G. Учитывая не очень большую «любовь» японцев к международной стандартизации IP, вполне возможно, что только этому стандарту смартфон и отвечает.

    G'zOne CA-201L производиться из качественного и приятного на ощупь ударопрочного пластика без каких-либо резиновых вставок. Визуально кажется, что лицевая панель аппарата, как у Zhenai A900 или Seals TS3s , произведена из металла, но это все же пластик. Качество сборки очень высокое.  Смартфон скручен восьмью винтами – 4 на лицевой панели и 4 на задней. Аккумуляторный отсек герметично закрыт крышкой со специальной защелкой. Сама крышка имеет «ячеистое» покрытие, увеличивающие сцепление с рукой. Разъемы для карт microSD и SIM находятся под батареей, фиксируемой с помощью специальной застежки. В отсеке также находятся уплотнительные резинки, увеличивающие уровень герметичности. Технологические отверстия закрыты заглушками. Для защиты дисплея используется стекло ударопрочное Gorilla Glass.

    В целом, уровень защищенности Casio G'zOne CA-201L достаточно высокий, но это не классическое outdoor-устройство, что очевидно даже по его внешнему виду. Так что многие испытания он выдержит, но не стоит с ними усердствовать. К томе же нужно быть внимательным – китайские версии CA-201L могут оказаться не такими качественными.

    Софт и интерфейс

    Casio работает на базе Android 4.0, но на фирменной красочной оболочке. Впрочем, интерфейс смартфона простой и интуитивно понятный.

    Аппарат оборудован модулями Bluetooth, Wi-Fi, а также модулем «коммуникация ближнего поля» (NFC). Кроме этого он обеспечивает доступ к 3G и 4G -интернету.

    Кроме Android-приложений G'zOne CA-201L имеет и фирменные G'zGear-программы – электронный компас, датчик приливов-отливов, восхода солнца и луны, шагомер и даже термометр. Есть и персональный фитнес-тренер.

    Навигация

    CA-201L оборудован автономным GPS-модулем с поддержкой технологии A-GPS, которая существенно уменьшает время запуска после длительного перерыва. Большой 4-дюймовый дисплей позволяет смартфону быть отличным автомобильным навигатором.

    Камера

    Casio оборудован мощной 8-мегапиксельной камерой с функциями автофокус, цифровым зумом и вспышкой. Качество получаемого материала достаточно высокое. К примеру, максимальное разрешение фотографий 3264x2448 пикселей. Похвастаться такими же показателями в сегменте могут только J4 и Runbo X5 New .

    Кроме основной в устройстве также предусмотрена фронтальная 1.3-мегапиксельная камера, предназначенная для совершения видеозвонков и Skype.

    Плюсы:

    Высокие показатели защищенности; Высокое качество материалов; Оригинальный дизайн; Мощный двухъядерный процессор; Независимый модуль GPS + A-GPS.

    Минусы:

    Малоемкий аккумулятор; Нет официальной локализации в СНГ, часть функций не работает или работает некорректно; Существуют китайские версии, выдаваемые за оригинальные; Нет поддержки двух SIM-карт.

    Кому подойдет телефон Casio G'zOne CA-201L?

    Главной отличительной чертой Casio G'zOne CA-201L от остальных представителей сегмента защищенных смартфонов является его внешность. Конечно же, все остальные характеристики устройства тоже на высоком уровне, но есть аппараты покрепче, помощней, с большими дисплеями, более мощными камерами, емкими аккумуляторами. Впрочем, для почитателей фирменного дизайна Casio такие показатели обычно не очень важны.

    Так, что G'zOne CA-201L со своей оригинальной внешностью – неплохой смартфон, если только при его покупке вы не пользовались услугами не совсем добросовестных продавцов, выдающих копии за оригинал – китайские версии Casio описанных выше комплиментов явно не заслуживают. Будьте внимательны.

     

    Новости

    ЖД билеты онлайн PROIZD™

    Нужны дешевые https://proizd.ua/ жд билеты? Сайт proizd.ua - это место, где можно легко, просто и быстро купить железнодорожные

    Залізничні квитки онлайн

    Все мы знаем о том, что все чаще и чаще люди начинают приобретать билеты на те или иные виды транспорта уже не в кассах, а онлайн. Ведь это намного удобнее и значительно быстрее. В наше время стало

    Где купить ж/д билеты в Николаеве

    Вам необходимо купить ж/д билеты Николаев? Воспользуйтесь настоящим интернет-сервисом. Ведь данный сервис решит

    Где научиться СЕО
    Для развития любого бизнеса крайне важно использовать все возможности, которые только можно. И один из самых богатых источников такого рода возможностей в настоящее время является всемирная сеть интернет.

    Программа для чтения книг на андроиде
    Те, кто всерьез увлекается чтением, очень часто жалеют о том, что в свободную минутку у них под рукой не оказывается любимой книги. Таскать с собой бумажную книгу неудобно и даже электронный ридер иногда

    Мобильные телефоны Alcatel
    В технологической гонке мобильных гигантов многие и забыли, что существуют люди, которым абсолютно не важны все те новшества, которые может предложить рынок мобильных телефонов. И для нас - простых пользователей

    В приложении android process media
    Несмотря на огромный штат разработчиков и тестировщиков, работающих над новыми версиями Android, обнаружение дефектов пользователями происходит часто. И хорошо, если проблема связана с системным сбоем,

    Видео с ютуба на андроид
    В настоящее время видеорегистратор является не просто аксессуаром в автомобиле, его наличие придает уверенность на дороге. Без этого гаджета трудно представить себе машину современного владельца автомобиля

    Управление компьютером с телефона android
    Иногда бывают ситуации, когда вам нужно что-нибудь проверить на своём компьютере, который стоит дома, а вы находитесь в другом месте, и доступа к вашему ПК у вас нет. Для таких случаев было придумано

    В приложении com android systemui произошла
    Com.android.systemui – именно с этой ошибкой многие владельцы устройств на Android начали  сталкиваться все чаще и чаще. Ну и само собой, как это обычно бывает, появилось кучу догадок о том, что за проблема


    Оплата | Доставка | Контакты | Гарантии
    Звоните c 8:30 до 17:30  +7 (922) 070-18-16 или     +7 (929) 268-26-68
    Задать вопрос       [email protected]   Заказать звонок

    © 2012–2013 «Android72.ru» — современный интернет-магазин: 
    Автомагнитолы, мини компьютеры, чехлы и аксессуары
    Создать сайт бесплатно
    rss