• Андроид
  • Телефон
  • Приложения
  • Новости
  • Статьи

    Обзор Razer Phone - первый игровой смартфон

    Опубликовано: 14.12.2018

    видео Обзор Razer Phone - первый игровой смартфон

    Игровой смартфон Razer со встроенным ноутбуком на Android

    Неудивительно, что производитель геймерских аксессуаров Razer обратил свое внимание на рынок смартфонов. Razer Phone, обзор которого в этой статье, стал первым геймерским мобильным устройством компании. Есть ли у новинки потенциал? Читайте ниже.



    Содержание

    Цена и основные характеристики

    Предзаказ Razer Phone начался 1 ноября, в продажу новинка официально поступит 17 ноября. Стартовая цена – $699.

    Технические характеристики:

    • дисплей: 5.7”, IGZO LCD 1440 x 2560 px (513 ppi);


    Razer Phone 2 - лучший игровой смарт?

    • процессор: Qualcomm Snapdragon 835 (2.35 ГГц) + видео-ускоритель Adreno 540;

    • ОЗУ: 8 ГБ;

    • внутренняя память: 64 ГБ + флеш-карты формата micro SDXC до 256 ГБ;

    • камера: основная – сдвоенный модуль 12+13 МП, фронтальная – 8 МП;

    • связь: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2, GPS, A-GPS, NFC;

    • батарея: 4000 мАч.

    • Габариты: 158.5 х 77.7 х 8 мм;

    • Вес: 197 г.

    Razer Phone сделан специально для мобильного гейминга, поэтому его технические характеристики одни из лучших на рынке. Кроме того, компания уже договаривается с разработчиками игр для введения индивидуальной адаптации именно под их смартфон.

    Комплектация и внешний вид

    К своему первому смартфону в Razer подошли с особой почтительностью к покупателям. Внутри вы найдете письмо благодарности с несколькими автографами от команды разработчиков. Сразу под ним в специальной нише размещен сам Razer Phone. Итак, в список аксессуаров новинки вошли: USB Type-C кабель, зарядное устройство Qualcomm 4+ Quick Charge, адаптер для подключения наушников к USB Type-C разъему, скрепка для разблокировки комбинированного лотка SIM-карт, набор наклеек с логотипом бренда и документация.

    Ассортимент геймерских аксессуаров от Razer имеет общий дизайнерский стиль, который все ожидали увидеть в первом смартфоне компании. Однако само устройство внешне не имеет практически ничего общего со всеми предыдущими наработками Razer. Если раньше образцом минимализма можно было назвать флагманы от Sony, то теперь пьедестал у японцев явно отвоевали. Razer Phone – это черный прямоугольник с абсолютно гладкими гранями и острыми углами. Ничего лишнего.

    В руках гаджет ощущается абсолютно монолитным, без единого намека на поскрипывание или люфты. Цельнометаллический корпус приятно холодит пальцы, а оптимальная толщина отлично ложится в ладонь. Razer Phone нельзя назвать легким смартфоном, так что управлять им одной рукой довольно затруднительно. Предполагается, что новинка будет использоваться в альбомной ориентации большую часть времени – именно этим объясняются увеличенные рамки сверху и снизу экрана.

    Удобство – не единственная причина широких рамок. Верхнюю и нижнюю вставку фронтальной панели занимают внушительные стереодинамики. Первый по совместительству выполняет роль разговорного динамика. В его сетке нашлось два небольших отверстия под фронтальную 8-мегапиксельную камеру и датчик приближения/освещения.

    Справа – клавиша питания со встроенным сканером отпечатков пальцев. Чуть выше можно увидеть отсек для двух SIM-карт. Вместо одной из симок можно установить карту памяти microSD.

    Кнопки регулировки громкости вынесены на левый торец. Размещены они ниже привычного и имеют довольно небольшой размер. Из-за непривычного местоположения их часто трудно нащупать.

    На нижней грани находится разъем USB Type-C и основной микрофон.

    Верхний торец располагает единственным маленьким отверстием под дополнительный микрофон.

    Основная сдвоенная камера нашла свое место в верхнем левом углу задней панели смартфона. Здесь же расположена двойная LED-вспышка. Чуть ниже нанесен большой фирменный логотип Razer.

    В целом, внешне запуск первого смартфона Razer вполне состоялся. Компания сделала ставку на минималистичный дизайн и большой дисплей, что точно понравится геймерам. Девайс вполне удобен (при использовании двумя руками), а металлические поверхности Razer Phone не собирают отпечатки. Пока устройство доступно только в черном цвете.

    Экран

    Над дисплеем новинки в Razer поработали более чем основательно – это первый мобильный девайс (без учета планшетов Apple) с частотой обновления экрана 120 Гц. Кроме того, 5.7-дюймовый дисплей получил очень качественную IGZO-матрицу с функцией UltraMotion. Она предполагает мгновенную синхронизацию экрана и видеоускорителя для полного исключения любых провисаний во время игры.

    QuadHD разрешение может быть искусственно понижено до FullHD, соответствующий пункт есть в настройках Razer Phone. Сделано это с целью лучшего использования оставшегося заряда аккумулятора в режиме энергосбережения. На сравнительно большой диагонали производителю удалось достичь потрясающей плотности пикселей – целых 513 единиц на дюйм. В сравнении с Samsung Galaxy S8 герой обзора имеет разве что немного худшую цветопередачу. Впрочем, даже при прямом сравнении заметить это довольно трудно.

    Производительность

    Razer Phone ориентирован на игры, так что производительность его конёк. Компания даже начала сотрудничество с крупными игровыми разработчиками для индивидуальной оптимизации игр под смартфон. Уже сейчас с Play Маркета можно скачать несколько игр с разблокированным фреймрейтом. С Razer Phone они работают на частоте свыше 60 кадров в секунду, чего не удавалось достичь до этого ни на одном Android устройстве.

    Прямо из коробки в девайсе уже предустановлена мобильная версия Titanfall, World of Tanks: Blitz и еще один гоночный симулятор. Razer Phone предоставляет уникальный игровой опыт, не сравнимый даже с самым мощным iPhone. Интерфейс на частоте обновления в 120 Гц анимируется удивительно плавно и без единой задержки. Из коробки Razer Phone работает под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat, обновление до Oreo обещают уже в первом квартале 2018 года.

    Камера

    В качестве основного фотомодуля геймерский флагман использует сдвоенный фотомодуль с двумя 12-мегапиксельными сенсорами. Первый объектив имеет диафрагму f/2.4, второй — f/1.7. Двойная камера позволяет снимать отличные фото с эффектом боке, здесь также присутствует двойной оптический зум.

    Качество снимков Razer Phone вполне может посоревноваться с конкурентами во флагманском сегменте. С использованием режима HDR при дневном освещении можно различить обилие мелких деталей и точную цветопередачу. А вот в ночное время цветовая температура иногда может давать сбои, а некоторые участки кадра попадают в заметный пересвет.

    Примеры фото:

    Пример видео:

    Фронтальная 8-мегапиксельная камера не получила фазовый автофокус, так что иногда селфи могут выходить размытыми.

    Динамик, качество звука

    Razer Phone, фактически, поставил новую планку для флагманов в плане звука. Стереодинамики смартфона имеют систему Dolby Atmos, которая значительно усиливает качество и громкость музыкальных треков. В целом, Razer Phone вполне можно использовать в качестве мобильной акустической системы для небольшой вечеринки.

    ЦАП устройства тоже на высоте, так что вы не заметите противных провалов на высоких частотах, как это часто бывает у других Android смартфонов. Разговорный динамик работает громко и четко, благодаря отличной работе системы шумоподавления вашу речь тоже распознают на том конце провода.

    Аккумулятор

    Относительно толстый корпус девайса – прямое следствие присутствие большой батареи емкостью 4000 мАч. Как показывают практические тесты, Razer Phone вполне способен «прожить» целых два дня в режиме активного использования.

    В синтетических бенчмарках новинка ожидаемо не ударила в грязь лицом. PCMark рапортует о минимум 9 часах работы при максимально возможном энергопотреблении. При необходимости разрешение и частоту обновления экрана можно максимально уменьшить, чтобы сохранить себе лишние часы автономной работы устройства. Благодаря возможности быстрой зарядки аккумулятор восполняется до 100% примерно за 1.5 часа.

    Связь и интернет

    Тут тоже всё стандартно: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2, GPS, A-GPS и NFC. Новинка также поддерживает 4G LTE, в тестах связи аппарат прекрасно себя чувствует при работе с российскими операторами.

    Поддерживается Android Pay, с его помощью можно очень быстро рассчитываться за покупки на кассе в супермаркете. Определение местоположения и поиск спутников занимает не больше 20 секунд.

    Видео-обзор Razer Phone

    Конкуренты, заключение

    Плюсы:

    Минималистичный дизайн; Отличный экран; Стереодинамики Dolby Atmos; Высочайший уровень производительности в играх; Хорошая камера.

    Минусы:

    Отсутствие разъема для наушников.

    «Первый блин комом» — явно не про Razer. Первый смартфон компании охватывает огромную аудиторию геймеров, которым давно не хватало специализированного девайса на рынке. Отличный звук, превосходный экран и очень хорошая автономность утолят запросы любой, даже самой «прожорливой» 3D игры. При этом девайс лишен распространенных недостатков в других вопросах и может стать отличным смартфоном для повседневного использования.

    Пожалуй, главный конкурент героя обзора – iPhone 8 Plus. Эппловский флагман имеет самый высокий уровень производительности, но значительно превосходит Razer Phone в цене. Для более терпеливых рекомендуем подождать выхода Hydrogen One, эта новинка тоже сулит рынку инновациями.

    Новости

    ЖД билеты онлайн PROIZD™

    Нужны дешевые https://proizd.ua/ жд билеты? Сайт proizd.ua - это место, где можно легко, просто и быстро купить железнодорожные

    Залізничні квитки онлайн

    Все мы знаем о том, что все чаще и чаще люди начинают приобретать билеты на те или иные виды транспорта уже не в кассах, а онлайн. Ведь это намного удобнее и значительно быстрее. В наше время стало

    Где купить ж/д билеты в Николаеве

    Вам необходимо купить ж/д билеты Николаев? Воспользуйтесь настоящим интернет-сервисом. Ведь данный сервис решит

    В приложении android process media
    Несмотря на огромный штат разработчиков и тестировщиков, работающих над новыми версиями Android, обнаружение дефектов пользователями происходит часто. И хорошо, если проблема связана с системным сбоем,

    Программа для чтения книг на андроиде
    Те, кто всерьез увлекается чтением, очень часто жалеют о том, что в свободную минутку у них под рукой не оказывается любимой книги. Таскать с собой бумажную книгу неудобно и даже электронный ридер иногда

    Мобильные телефоны Alcatel
    В технологической гонке мобильных гигантов многие и забыли, что существуют люди, которым абсолютно не важны все те новшества, которые может предложить рынок мобильных телефонов. И для нас - простых пользователей

    Видео с ютуба на андроид
    В настоящее время видеорегистратор является не просто аксессуаром в автомобиле, его наличие придает уверенность на дороге. Без этого гаджета трудно представить себе машину современного владельца автомобиля

    В приложении com android systemui произошла
    Com.android.systemui – именно с этой ошибкой многие владельцы устройств на Android начали  сталкиваться все чаще и чаще. Ну и само собой, как это обычно бывает, появилось кучу догадок о том, что за проблема

    Управление компьютером с телефона android
    Иногда бывают ситуации, когда вам нужно что-нибудь проверить на своём компьютере, который стоит дома, а вы находитесь в другом месте, и доступа к вашему ПК у вас нет. Для таких случаев было придумано

    Комплектующие для ноутбуков Sony
    Даже для работы надо подбирать небольшой, удобный, с легким расположением нужных кнопок для пользования. Конечно красивый, яркий, издалека заметный ноутбук будет хорошим подарком. Но все же надо учитывать


    Оплата | Доставка | Контакты | Гарантии
    Звоните c 8:30 до 17:30  +7 (922) 070-18-16 или     +7 (929) 268-26-68
    Задать вопрос       [email protected]   Заказать звонок

    © 2012–2013 «Android72.ru» — современный интернет-магазин: 
    Автомагнитолы, мини компьютеры, чехлы и аксессуары
    Создать сайт бесплатно
    rss