Главная Новости

Бикомпакт

Опубликовано: 21.09.2022

Бикомпакт

Гибель питомцев всегда является большим ударом для их хозяина. Более того, если речь идет о кошке или собаке, переживание потери часто еще больше, потому что именно с этими животными мы контактируем больше всего, а они были с нами дольше всех, рекомендую прочитать Бикомпакт. Что делать в случае смерти собаки, с которой обычно обращаются как с полноправным членом семьи?

Когда собака умирает, все по-другому. Вне зависимости от возраста питомца человек очень привязывается к нему и привыкает к его присутствию. Собаки, которые из всех животных обладают наибольшей лояльностью и эмоциональным интеллектом, считаются большинством владельцев лучшими друзьями.

Собака никогда не судит нас, не может долго обижаться и ценит наше присутствие превыше всего. Его верность и безусловная любовь могут разбивать ваше сердце и трогать вас каждый день, не говоря уже о том, что на его месте внезапно появляется пустота, оставленная другом собаки. Можно ли быть готовым к такой потере?

Старость собаки - ваше присутствие имеет значение

Первый шаг к тому, чтобы привыкнуть к потере собаки, - это осознание того, что потеря рано или поздно наступит. Принимая решение о собаке, вы должны помнить, что она не будет сопровождать нас до конца дней и многолетняя дружба заставляет вас заплатить самую высокую цену - расставание. Невозможно избежать этой болезненной потери, и, возможно, именно поэтому связь с собакой такая особенная.

В зависимости от породы собаки обычно живут около десятка лет, и этот период следует рассматривать как прекрасное время, подаренное нам. К сожалению, когда собака стареет, ее смерть неизбежна, и к этому хорошо быть готовым. Это особенно важно из-за собачьего друга, который, вопреки внешности, очень хорошо осведомлен как о своем состоянии здоровья, так и о том, что приближаются его последние дни. Тогда ему как никогда нужен хозяин, и наша роль - быть с ним до последнего момента.

Смерть собаки - всегда тяжелый опыт, независимо от обстоятельств. Хорошо, если у нас будет время подготовиться к этому и привыкнуть к мысли, что скоро пропадет важный член семьи. Если смерть наступает внезапно в результате несчастного случая, шок может быть еще более сильным.

Однако сравнивать эти две ситуации сложно, потому что наблюдение за страдающим животным также может оставить у человека очень неприятные воспоминания. Каким бы трудным ни был опыт, присутствие для собаки имеет первостепенное значение. Если возможно, лучше остаться с ним во время процедуры седации. Однако, если эмоции не позволяют этого, оставайтесь с другом как можно дольше.

Что делать, если собака умирает в течение нескольких дней и недель?

Что делать в следующие дни? Не нужно скрывать, что первые дни и недели самые тяжелые. Здесь работает тот же механизм, как и при потере близких. Оплакивать собаку, которая много лет была лучшим другом, не только нормально, но и крайне необходимо. Вы должны позволить себе скучать, плакать и сожалеть, вспоминать самые счастливые моменты и сохранять их в памяти как можно дольше.

В наши дни хорошо иметь с собой членов семьи или самых близких друзей. Скорбь может сбить вас с толку, но с группой людей, которым вы доверяете, ее легче переносить. Поговорите со своими близкими о своей потере, поделитесь любимыми фотографиями или забавными историями из жизни вашего друга-пса. Так вы высвободите массу эмоций и вам будет легче справиться с потерей. В поговорке «время лечит все раны» много правды, и большинство людей готовы забрать домой... новую собаку через несколько месяцев.

Это хорошая идея, чтобы справиться с потерей вашего первого питомца? Да, если вы чувствуете себя действительно готовым. Помните, что новая собака никогда не заменит вашу первую. Не ищите сходства или одинаковых рефлексов. Новая собака заслуживает «чистого листа», когда дело касается вашей любви и построения новых особых отношений. Его ни при каких обстоятельствах не следует рассматривать как замену.

Смерть собаки и помощь психолога

Старение и смерть собаки иногда могут быть настолько травмирующими, что владельцы не могут с ними справиться. Если вы пережили такую ​​утрату или видите, что близкий человек не может справиться со смертью друга-собаки, стоит проконсультироваться с психологом, который окажет профессиональную помощь в сложной ситуации.

Привязанность к питомцу иногда безгранична, а разрыв отношений может вызвать сильнейшие эмоции. К утрате стоит морально подготовиться заранее, а когда она наступит, искать контакта с близкими. В крайнем случае помощь психолога может оказаться не только полезной, но и необходимой.

Выпускник факультета охраны окружающей среды Университета г. Адам Мицкевич в городе (2000-2005), она получила степень магистра, защитив диссертацию о распространении и экологии дятлов, а также на факультете ветеринарной медицины Университета естественных наук в городе (2005-2011), с ежегодный обмен в городе естественных наук во . Веган, интересуется природой, энтомологией, орнитологией, дерматологией и питанием собак и кошек. В частном порядке хозяин энергичной дворняги - Зорька.



Лупавская лесная инспекция (Поморское воеводство, Слупский уезд) решила объяснить, что делать в ситуации, когда вдруг, находясь в лесу, мы чувствуем потребность посетить туалет. Они развеяли сомнения, стоит ли ему испражняться на природе.

Все комментарии