Главная Новости

Маркетплейс Озон

Опубликовано: 30.09.2022

Маркетплейс Озон

Ключевой частью решения этой проблемы может стать переход на электричество в качестве топлива. В настоящее время нет энергоносителя, способного обезуглероживаться в той же степени и масштабе, что и электричество, подробнее узнать Маркетплейс Озон. Поскольку энергетическая отрасль полностью привержена сокращению выбросов парниковых газов на 80-95% к 2050 году, а также при наличии эффективной политической базы для достижения этой цели, электричество обладает всеми качествами, чтобы стать энергоносителем будущего. По мере того, как электричество становится все более низкоуглеродным, замена системы, основанной на ископаемом топливе, системой, использующей электрические технологии, обеспечит многообещающий путь к обезуглероживанию этих секторов.

В городах воздух чище

Сокращение ископаемых энергетических ресурсов, сжигаемых в наших автомобилях и домах, имеет много других преимуществ. В частности, в городских районах электрификация может принести значительную пользу для окружающей среды и здоровья. Электричество в транспорте и отоплении может уменьшить загрязнение воздуха в городах, особенно когда речь идет о таких загрязняющих веществах, как твердые частицы, NOx, SOx, ЛОС (летучие органические соединения) и озон. Использование электрических автобусов, поездов и небольших поездов может значительно улучшить качество воздуха, уменьшить заторы и шумовое загрязнение. За пределами городов электричество также может заменить ископаемое топливо на малых и средних предприятиях (МСП). Это позволит объединить выбросы, связанные с электростанцией, с выбросами других электростанций, которые, однако, имеют более эффективные системы снижения загрязнения и будут использоваться в качестве резервных мощностей для производства электроэнергии с нулевым выбросом углерода. Таким образом, переход от прямого использования ископаемого топлива к электричеству позволяет потребителям энергии удовлетворять свои энергетические потребности за счет энергии с нулевым уровнем выбросов.

Однако электрификация предлагает гораздо больше, чем просто обезуглероживание. Это может повысить эффективность, повысить безопасность поставок и расширить возможности потребителей энергии в городе.

Гибкость для клиентов и систем

Широко распространено мнение, что для повышения энергоэффективности это обязательно должно быть связано со снижением потребления электроэнергии. Однако недавние технологические достижения полностью изменили сравнительную эффективность потребления электроэнергии по сравнению с использованием других энергоносителей, таких как бензин, природный газ или нефть. В результате сегодня мы видим, что использование большего количества электроэнергии может фактически повысить энергоэффективность. Например, замена масляной горелки тепловым насосом может привести к экономии почти 50% годового потребления первичной энергии. Цифры одинаково впечатляют для автомобильного и железнодорожного транспорта.

Поскольку электроэнергию можно производить из разных источников, электрификация обеспечивает большую гибкость и повышает надежность поставок. Мы также видим, что электрификация конечных пользователей может увеличить возможности хранения энергии. Использование аккумуляторов для электромобилей или электроприборов (например, водонагревателей) в виде гибкого спроса и децентрализованного хранения энергии позволяет повысить скорость проникновения ВИЭ и повысить надежность электроснабжения. Подключение систем отопления и транспорта к системе электроснабжения откроет важные преимущества для обеих стран.

Наконец, все эти преимущества оказывают положительное влияние на пользователей. Использование электрических аккумуляторов для транспортных средств или электроприборов означает, что клиенты больше не будут полагаться на ископаемое топливо и его неустойчивые цены. Кроме того, развитие возможностей реагирования на спрос делает электрические решения более ценными по сравнению с альтернативами на ископаемом топливе. Электрификация расширяет возможности конечных пользователей, позволяя им влиять на свои счета за электроэнергию и контролировать свое потребление.

Раскройте технологии

Технологии, обеспечивающие электрификацию, уже стали реальностью. Многие из них уже существуют на рынке или готовятся к массовому внедрению (например, электромобили, тепловые насосы, интеллектуальные технологии, управляющие техникой, а также прямое отопление на основе низкоуглеродного производства). Однако мы должны обеспечить, чтобы эти технологии использовались в полной мере и помогали преобразовать энергетическую систему. Несмотря на то, что от политиков уже поступают позитивные сигналы о приверженности делу укрепления СТВ ЕС, возможен гораздо больший прогресс. Электрификация помогает удовлетворить потребности Европы в энергии за счет снижения выбросов углерода. Использование электроэнергии для централизованного теплоснабжения в зданиях и городах не только сократит выбросы CO2, но и ограничит выбросы в секторе отопления, фактически включив его в городе ЕС.

Несмотря на свой огромный потенциал, электрификация с ее прямыми и косвенными преимуществами по-прежнему страдает от общего отсутствия признания или даже прямой блокады соответствующих технологий. Одно из основных препятствий связано с дополнительными расходами на электроэнергию, включенными в счета за электроэнергию, что делает электричество более дорогим для потребителей, чем альтернативы на ископаемом топливе. Вот почему чрезвычайно важно упорядочить счета за электроэнергию и разработать более разумные финансовые инструменты для увеличения частных инвестиций в новые технологии, которые могут заменить старые. Необходимо учитывать и другие факторы, способствующие электрификации, такие как инвестиции в инновации и интеллектуальные сети, чтобы можно было продвигать новые технологии.

Электрификация транспорта и отопления — это многообещающий путь к низкоуглеродной, конкурентоспособной и энергонезависимой Европе. Тем не менее, политика и инвестиционный выбор, который мы делаем сегодня, будут определять, достигнем ли мы европейского сценария, и в какой степени, когда мы пожинаем потенциальные выгоды от электрификации, когда электричество становится все более обезуглероженным, или мы продолжим потреблять большое количество ископаемого топлива в нашей жизни. зданий и транспортных средств. Если мы серьезно относимся к декарбонизации Европы, своевременное раскрытие потенциала электрификации умножит ее пользу для общества и окружающей среды.




Эдмонд Смуткин
30.09.2022 в 14:41
Итак, вы хотите создать веб-сайт для своего бизнеса? Вы не знаете, как это сделать? Вы боитесь, что что-то забудете? Вы ничего не знаете о создании веб-сайтов, а ваш начальник сказал вам это сделать? Или, может быть, у вас есть талант к графике или программированию, и вы с радостью возьметесь за эту задачу? В любом случае, вы пришли в нужное место! В следующем руководстве мы дадим несколько советов по основам создания корпоративного сайта. Мы проследим процесс создания сайта, перечислим его самые важные элементы, обратим внимание на наиболее распространенные ошибки и подскажем, где и как можно выделиться.

Все комментарии
rss