Главная Новости

Ремонт моноблоков Астана (Нур-Султан)

Опубликовано: 20.10.2022

Тепловой насос — это устройство, для которого не существует технических указаний, определяющих место установки в доме. Однако при выборе помещения необходимо учитывать тип теплового насоса, его размеры, уровень создаваемого шума, поглядите eco-service.kz. Также очень важно обеспечить свободный доступ в случае сбоя службы или возможного сбоя. Так где же должен быть установлен тепловой насос?

Для установки твердотопливных или мазутных котлов требуется помещение, которое должно соответствовать требованиям, указанным в строительных нормах. Наиболее важным является наличие дымохода или дымохода и вентиляционного канала, а также минимальный объем.

Дополнительно инвестор должен знать, что требуется значительное количество воздуха, а также необходимо выводить продукты горения за пределы здания. Это означает, что при установке с котлом необходимо специальное помещение, т.е. котельная.

При отапливании дома тепловым насосом таких ограничений нет.

Раздельные и моноблочные тепловые насосы

Тепловой насос не сжигает топливо, поэтому ему не требуется дымоход или интенсивный воздухообмен. Для его работы достаточно подключиться к системе водоснабжения здания и провести электроэнергию.

Прежде чем решить, где будет установлен тепловой насос, давайте вспомним, чем отличаются сплит-модели от моноблочных.

Сплит-блоки всегда состоят из наружного и внутреннего блоков. В этом случае контур хладагента не герметичен, он разделен на две части, отсюда и название от английского слова sit = раскол.

У моноблочных агрегатов холодильная система герметична в наружном блоке, у нас нет разделения. В этом принципиальная разница между двумя единицами.

Вы можете прочитать больше здесь о моноблочном тепловом насосе

Как сплит-, так и моноблочные тепловые насосы имеют веские аргументы в пользу их выбора. Стоит обратить внимание на то, что моноблочные насосы представляют собой один герметичный модуль. Их установка помогает уменьшить возможные ошибки установщиков при подключении охлаждения в случае сплит-блоков.

В случае сплит-блоков подключение хладагента между внутренним блоком и чиллером осуществляется на месте. Это соединение должно быть очень осторожно выполнено установщиком, имеющим лицензию F-GAZ, чтобы избежать утечки хладагента в атмосферу. Стоит напомнить, что оптимальная длина такой установки составляет от 3 до 10 м — она позволяет сохранить номинальную мощность устройства и исключить возможный шум, возникающий в результате расхода хладагента.

Сплит-тепловой насос не требует защиты от замерзания.

Вы можете прочитать больше здесь о сплит-тепловых насосах

Моноблочные тепловые насосы лучше подходят для очень длинных установок. Как было сказано ранее, сплит-блоки теряют свою эффективность с длиной установки, но в этом случае мы будем перекачивать уже нагретую воду, а перекачка воды на большое расстояние (10-30м) по хорошо изолированным трубам будет выгоднее. / р>

В тесных котельных моноблок экономит место за счет отсутствия внутреннего блока. Хотя когда дело доходит до экономии места, модель «Все в одном» пригодится, так как это внутренний блок для сплит-насосов со встроенным баком ГВС из нержавеющей стали и встроенным 3-ходовым клапаном.

Вам также может понравиться:

Компактный тепловой насос All-in-One

Тепловой насос All in One Compact представляет собой устройство, в котором бак для воды размещен в одном компактном корпусе с гидромодулем во внутреннем блоке, благодаря чему он выглядит как бытовая техника. Насос All in One Compact занимает столько же места, сколько стиральная машина или холодильник. Для его использования инвестору не нужно отдельное техническое помещение в доме. Насос All-in-One Compact со встроенным водонагревателем можно установить на кухне, в ванной или сушильной комнате. Разумеется, в этих помещениях должны быть установлены все необходимые установки.

Где установить тепловой насос?

Поскольку чиллер с тепловым насосом воздух-вода устанавливается вне дома, выбор места обычно не представляет большой проблемы. Обычно его размещают на стене, примыкающей к котельной, или в месте практически максимально близком к внутреннему блоку. Однако существуют определенные условия, которым должно соответствовать расположение агрегата.

Во-первых, расстояние между установкой теплового насоса и системой отопления в доме (т. е. наружным и внутренним блоками) не является произвольным. Чем длиннее трубы, тем больше потери тепла и больше сопротивление потоку. В сплит-тепловых насосах длинные трубы, соединяющие чиллер с внутренним блоком, значительно снижают эффективность теплового насоса. Поэтому максимально допустимая длина соединяющей их установки обычно составляет 20-30 м, но лучше, чтобы она была не более 7-8 м.

Также следует учитывать, что максимальная температура воздуха, от которого тепловой насос получает энергию, не может превышать 35°С. Поэтому, если насос предполагается использовать для приготовления горячей воды летом, лучше не размещать агрегат в сильно освещенном солнцем месте. Если это невозможно, следует использовать дополнительный внешний датчик температуры, который размещают в затененном месте, чтобы прибор считывал реальную температуру воздуха и не нагревался от солнечного света.

Во время работы в режиме обогрева в переходные периоды с относительно высокой влажностью воздуха вода, содержащаяся в воздухе, оседает на теплообменнике. Из-за того, что теплообменник очень холодный, осевшая влага «скапливается» на теплообменнике, вызывая его замерзание, и при ряде условий происходит процесс разморозки/противообледенения. Затем через теплообменник пропускается горячая среда, растворяющая накипь, накопившуюся в виде инея или льда. Вода вытекает из теплообменника и существует риск его замерзания. Чтобы образовавшийся лед не блокировал заполнитель, его следует разместить на соответствующей высоте над землей или крышей (на подходящем постаменте). Высота зависит от того, какой у нас снежный покров. Это также предотвращает блокировку вентилятора скопившимся вокруг него снегом.

Для этой цели агрегат также можно повесить на фасад. Заполнитель необходимо отодвинуть примерно на 25 см от фасада. Определяясь с местом на крыше, стоит подумать, не будет ли оно хлопотным для последующего обслуживания, особенно когда мороз и крыша скользкая.

В регионах, близких к водоемам или очень ветреных, также стоит использовать дополнительный обогреватель поддона, который обеспечит беспроблемный слив образовавшейся в процессе воды.

Хорошо бы проверить в технических характеристиках уровень шума, который производит тепловой насос. Различия между устройствами разных производителей в этом отношении значительны. Расположение генератора оказывает большое влияние на то, будет ли этот шум надоедать. Приходится учитывать не только расстояние от окон дома инвестора, но и соседа. Согласно нормативам на границе участка уровень звукового давления не должен превышать 40 дБ(А) ночью и 50 дБ(А) днем ​​в одноквартирном доме или в рядном доме - 45 дБ(А) и 55 дБ(А) днем. дБ (А).

Также следует помнить, что генератор особенно подвержен воздействию неблагоприятных условий окружающей среды, в том числе пыли и грязи. Таким образом, обслуживание воздушного теплового насоса также будет включать проверку наружного блока на загрязнение. Также стоит отметить, что в руководстве каждого производителя указаны расстояния, которые необходимо соблюдать при обслуживании и ремонте, и их необходимо строго соблюдать.

Была ли эта статья интересной? Поделись!



Бёрни, Ноглики
20.10.2022 в 03:40
Если вы заинтересованы в новых рынках и способах разнообразить свое предложение, ознакомьтесь с возможностями от Grenton и Польского совета по интеллектуальным технологиям.

Все комментарии
rss