Главная Новости

Стационарный арочный металлодетектор

Опубликовано: 21.10.2022

стационарный арочный металлодетектор

Руководство по эксплуатации металлодетектора LZ Pulse HS

 

 

Назначение, технические характеристики, инструкция эксплуатация
металлоискатель LZ Pulse HS

Металлоискатель LZ Pulse HS предназначен для поиска глубоко подземных металлических предметов из черных и цветных металлов и их сплавов, имеющих относительно большие размеры и плотность, перейдите стационарный арочный металлодетектор цена.

Металлоискатель работает по принципу импульсной индукции (Pulse Induction). Мощный полусинусоидальный импульс ( ПОЛОВИНА СИНУСОДА ) генерируется и обнаруживается путем анализа вторичного магнитного поля от металлических предметов в области датчика. Форма генерируемого тока (полусинусоида - HALF SINE ) обеспечивает высокий коэффициент полезного действия - высокую импульсную мощность при низком энергопотреблении. Еще одним преимуществом этой формы тока является отсутствие обнаружения металлических предметов с низкой проводимостью. Детектор не обнаруживает такие предметы, как: ржавые консервные банки, алюминиевые крышки от банок, тонкий ржавый металлический лист, сохраняя при этом большую чувствительность к предметам из кованой меди, бронзы, серебра. Влияние грунтовки также значительно меньше. Автоматическая система контроля и настройки позволяет металлоискателю всегда находиться на максимальных параметрах, вне зависимости от состояния грунта. Использование дифференциального метода обработки входных сигналов значительно повышает устойчивость к помехам от различных источников - электрических -линий передачи, промышленных и атмосферных помех.

Комплект состоит из: датчика размером 0,75х0,75 метра, блока управления со встроенными литий-ионными аккумуляторами и VMS (контроль заряда и разряда аккумуляторов), зарядного адаптера (24В, 1А).

Датчик имеет лямки для переноски двумя людьми - оператором и помощником и кабель для подключения к блоку управления.

Блок управления - по обеим сторонам блока расположены органы управления, разъемы для включения датчика и переходник для зарядки аккумулятора.

Панель А блока управления:

1. Управление ВКЛ/ВЫКЛ/ПОРОГ (управление порогом и переключатель для включения и выключения металлоискателя) - поворотом ВКЛ/ВЫКЛ/ПОРОГ< /span> устройство включается и звуковой порог выставляется так, чтобы из динамика было слышно один-два хлопка в секунду. Можно установить другое значение порога в зависимости от предпочтений оператора, но так, чтобы была хорошая звуковая информация при изменении порога в сторону увеличения частоты хлопков и, соответственно, максимальной чувствительности.

2. Control MODE (клавиша-кнопка для переключения режимов и сброса).

MODE (клавиша-кнопка) в положении RESET сбрасывает пороговое значение до значения, установленного регулятором порога.

MODE в положении AUTO – режим медленной автонастройки. В этом режиме осуществляется основная работа с детектором. Он автоматически поддерживает заданный звуковой порог и быстро восстанавливается после удара по цели или изменения состояния грунта.

MODE в положении STATIC – в этом режиме автоматика автонастройки отключена. Использование этого режима ограничено. Его основное применение — точное определение местонахождения обнаруженного сигнала. Но также благодаря высокой чувствительности режим STATIC позволяет исследовать очень слабые и сомнительные сигналы, обнаруженные в режиме AUTO.

3. Громкоговоритель.

Панель B блока управления:

Панель B блока управления:

1. COIL (sensor) – разъем для включения датчика.

 

2. CHARGE CONTROL – светодиод контроля заряда.

 

3. CHARGER - Разъем для подключения адаптера для зарядки аккумуляторов.

 

РАБОТКА С METAL THRASHER:

Работу с металлоискателем выполняют два человека - оператор и помощник. Металлоискатель включается регулятором порогового контроля, ON/OFF/THRESHOLD, поворотом его по часовой стрелке. После включения металлоискателя его следует сбалансировать, нажав и удерживая MODE в положении RESET - в течение двух /трех секунд. Для этого датчик поднимают на рабочую высоту примерно 15-20 см. от поверхности земли, предварительно убедившись, что под ней нет массивных металлических предметов, и снова нажать и удерживать MODE в положении RESET. После этой перезагрузки клавишный переключатель переключается в режим AUTO, а регулятор порога THRESHOLD используется для настройки звукового порога таким образом, чтобы из динамиков раздавались один или два звуковых сигнала. в секунду. Сканирование местности производится со скоростью 0,2 - 0,3 метра в секунду, следя за тем, чтобы датчик не имел больших колебаний амплитуды относительно земли (т.е. расстояние до поверхности земли сильно не менялось). Под обнаружением металлического предмета понимают изменение звукового сигнала в сторону увеличения частоты потрескивания до высокого и громкого тона. По этому изменению можно оценить, на каком расстоянии (глубине) находится обнаруженный металл. Следует отметить, что в режиме AUTO сигнал обнаруженного металла будет сбрасываться автонастройкой, если датчик будет удерживаться над ним длительное время. Для повторного сканирования той же цели датчик должен быть перемещен из области цели и снова приблизиться. Для точного определения местоположения цели необходимо пройти и выйти из сигнальной зоны, переключить режим работы на STATIC. Тогда автоматика не повлияет и можно будет точно локализовать объект по силе сигнала, сделав несколько детектов из разных мест на подлете к цели. В режиме СТАТИЧЕСКИЙ прибор позволяет проверить даже сомнительный и очень слабый сигнал, обнаруженный в режиме АВТО. После удаления датчика из зоны сигнала он переводится в режим STATIC и затем медленно и внимательно исследует подозрительную зону. При работе на грунтах с высокой электропроводностью - влажных глинистых грунтах с высоким содержанием солей могут возникать небольшие колебания звукового порога. Затем при нескольких подъемах и опусканиях датчика над местностью - колебания с амплитудой 15-20 см. до рабочего уровня над поверхностью, автоматика компенсирует эти сигналы, но это будет возможно только в режиме AUTO. В режиме STATIC для этой цели используется клавиша-кнопка RESET.

 

Устройство не является водонепроницаемым и должно быть защищено от прямого намокания и высокой влажности. Разъемы зарядки и датчика должны быть защищены от загрязнения и прямого контакта с металлическими предметами внутри них. При необходимости их можно очистить марлевым тампоном и чистым этиловым спиртом. Аккумулятор встроенный и не подлежит обслуживанию. Аккумулятор следует заряжать перед использованием устройства или при его длительном неиспользовании - не чаще двух-трех раз в год. Зарядка осуществляется через адаптер из комплекта, который втыкается в соответствующий разъем на панели Б устройства, а затем включается в розетку 220В, 50Гц. Контроль заряда происходит автоматически, и процесс можно визуально контролировать с помощью светодиода КОНТРОЛЬ ЗАРЯДА на панели B. После завершения зарядки светодиод перестает гореть.

 

 




Mill Volfovich
21.10.2022 в 20:21
Металлоискатели Gate относятся к базовым устройствам для контроля людей. Они используются на постоянных пунктах контроля, таких как военные объекты, аэропорты, тюрьмы, следственные изоляторы, суды или некоторые рабочие места при контроле за перемещением лиц и материалов, а также на временных пунктах контроля, например, во время массовых мероприятий. .

Все комментарии
rss