Главная Новости

Где купить биткоин

Опубликовано: 10.11.2022

внесла компанию Tapik, которая является оператором криптовалютной биржи Bitclude, в реестр малых платежных учреждений. Платформа Coinquista S. A. также была внесена в реестр. Является ли это подсказкой для других биткойн-сущностей?

Первый был написан веб-сайтом Comparic. Таким образом, Bitclude станет «первой полностью легально работающей криптовалютной биржей в », — хвастается президент компании Якуб Вежхольский, которого цитирует редакция Comparic. Ожидается, что обмен Bitclude начнется через две недели. Обновленный реестр малых платежных организаций можно найти здесь.

Второй платформой, вошедшей в реестр малых платежных учреждений, является Coinquista, которая хочет предложить очень интересное решение — приложение, позволяющее покупать криптовалюты, в конечном итоге будет выпущено с дебетовой картой, с помощью которой пользователь будет иметь возможность расплачиваться в магазинах или в Интернете. Аналогичное решение предлагает британский finte Wirex.

Напомним, что до сих пор у KNF был достаточно осторожный, но четкий подход к криптовалютным биржам. Такие компании могут легально работать в городе, но они также должны соответствовать требованиям — например, получить разрешение на оказание платежных услуг в сфере ведения платежных счетов.

Это немного похоже на продажу алкоголя в магазинах – это совершенно легально, если вы получаете соответствующие разрешения и продажа осуществляется по определенным правилам.

Польской финансовой инспекции вошли 3 криптовалютные биржи — BitBay, Abucoins и в последнее время BitMarket24. Первый перенес свою деятельность на Мальту в прошлом году. Является ли добавление Bitclude в список MIP советом для других бирж?

Возможно, но вы должны помнить, что лицензия MIP накладывает на компанию определенные ограничения. Небольшая платежная организация может вести свою деятельность только в городе, а средняя сумма всех платежных операций, совершенных такой организацией за предыдущие 12 месяцев, не может превышать 1,5 млн евро в месяц ( рекомендуем прочитать шпаргалку,который Польская финансовая инспекция подготовила для финтех-компаний.

. Более того, BitBay (одна из крупнейших бирж криптовалют в мире) должна иметь оборот более 1, подробнее посмотреть купить биткоин,5 млн евро в месяц — более 800 000. клиенты. Компания была основана в 2014 году и несколько месяцев назад хвасталась, что ее рыночная стоимость составляет около 1 миллиарда долларов США.




Dina Alekseevna
10.11.2022 в 07:20
История биткойна довольно коротка, так как концепция была создана в 2008 году. Его автор — человек, скрывающийся под псевдонимом Сатоши Накамото. 3 января 2009 года в 18:15:05 по Гринвичу в мир был запущен первый блок биткойнов, также известный как «блок генезиса»; затем были созданы первые 50 BTC. За первой транзакцией также быстро последовали (9 дней спустя), когда Сатоши Накамото отправил первый «перевод» Хэлу Финни. Довольно быстро, ведь уже через 9 месяцев после старта биткоина валюта достигла своего первого курса по отношению к доллару — биржа New Liberty Standard котировала 1 доллар = 1,309,03 BTC. Три года спустя цена была в 1200 раз выше. Уже на следующий год, т.е. в 2010, начали появляться первые биржи – в начале февраля был Bitcoin Market, а через пять месяцев MitGox. С тех пор биткойн набирает все большую популярность, и этот факт доказывает, что уже в марте 2010 года его можно было обменять на реальную бразильскую валюту, английские фунты стерлингов и польские злотые.

Все комментарии
rss