Главная Новости

Тротуарная плитка

Опубликовано: 27.10.2022

Тротуарная плитка

Как класть тротуарную плитку? Практические советы, которые вы должны знать

Вы ищете идеальную отделку для своей террасы или сада? Вы заботитесь о качестве материала, но не хотите беспокоиться о влиянии погодных условий, верно? Решение у вас под рукой – используйте тротуарную плитку, смотрите https://prfsnab.ru/trotuarnaya-plitka/proizvoditel/braer/. Почему стоит выбрать именно их и как уложить тротуарную плитку, чтобы получить нужный эффект? Изучите несколько практических советов, которые помогут вам преодолеть эту проблему!

Плитка тротуарная – почему она того стоит?

Когда-то ассоциировавшиеся с тяжелыми серыми блоками, сегодня они удивляют разнообразием цветов и размеров. Чаще всего тротуарную плитку изготавливают из бетона. Это высокопрочный материал, который успешно справляется с влагой и переменчивыми погодными условиями. Осадки, морозы, интенсивные солнечные лучи – тротуарная плитка останется устойчивой к таким факторам. Поэтому они идеально подходят для отделки террасы, сада или подъездной дорожки. К тому же это очень экономичное решение - материал стоит относительно недорого, а качественно выполненные доски не требуют постоянных вложений.

Как класть тротуарную плитку?

Вы, наверное, думаете, что укладка тротуарной плитки — сложный процесс, требующий помощи профессионала? Ничто не может быть более неправильным! Имея базовый опыт общестроительных работ, вы сможете успешно справиться с этой задачей самостоятельно. Тротуарная плитка укладывается относительно быстро и эта работа не требует от вас тяжелой профессиональной техники.

Планируйте свою работу

Начните с указания области, которую вы хотите разбить. Крайне важно – правильное исследование в начале работы значительно сократит время вашей подготовки к этому заданию. Само по себе выделение площади под подъезд или террасу не будет проблематичным. Однако если из тротуарной плитки предстоит дорожка в вашем саду, нужно знать, что укладывать ее можно двумя способами. Они могут образовывать ряды плит, т.е. совершенно однородную поверхность, но их можно укладывать и по отдельности, чередуя с газоном или декоративным гравием.

Вы уже выбрали альбомы своей мечты? Вам все еще нужны добрые намерения, немного решимости и несколько советов ниже. Поехали!

Надлежащая подготовка поверхности

Прежде чем приступить к укладке тротуарной плитки, не забудьте правильно подготовить основание. Это основное занятие, благодаря которому вы сможете наслаждаться своими записями долгие годы. Начните с удаления верхнего слоя почвы и очистки субстрата. Также не пропустите торчащие корни! Не сажайте рядом с тротуарной плиткой быстрорастущие растения. Помните, что поверхность должна быть правильно профилирована. Правило простое – тротуарная плитка должна быть на одном уровне с окружающим грунтом.

Если вы работаете в слабом грунте, его необходимо будет укрепить. В этом случае чаще всего используется цемент.

Подконструкция – что выбрать?

Следующим этапом укладки тротуарной плитки является подготовка основания. Его тип во многом зависит от назначения плит, грунта и частоты использования. Для террасы на заднем дворе мы будем использовать другой фундамент, чем тот, который будет основой пешеходной дорожки. Для изготовления фундамента используется природный или дробленый заполнитель. Важное примечание — их нужно правильно уплотнить.

Подходящая настройка — эстетика и функциональность

Вне зависимости от вашей идеи обустройства террасы, приусадебного участка или пешеходной дорожки, бордюр станет удачным ходом. Тротуарная плитка, как и любой другой материал, подойдет. Устройство каркаса – залог правильной эксплуатации вашей поверхности. В процессе эксплуатации доски не будут скользить, а сами края будут отлично смотреться и придавать вашей поверхности солидный вид. Поместите бордюры на цементный раствор.

Как приготовить раствор?

Рецепт раствора, наверное, известен каждому. Вам понадобится песок, цемент и вода. Смешайте все в нужных пропорциях – таким образом, чтобы полученный материал имел полужидкую консистенцию. Если он слишком густой, добавьте еще воды. Если слишком жидко - используйте более сыпучие ингредиенты. Помните, что не следует готовить раствор в качестве запасного – элементы бордюра или другой окантовки следует укладывать довольно быстро, пока раствор не успел схватиться. Во время работы постоянно проверяйте поведение уровня границы.

Балласт и его функции

Следующий этап – подготовка балласта. Это абсолютно необходимо. Благодаря ему площадь фундамента будет идеально ровной, а укладка тротуарной плитки не вызовет особых затруднений. Это не единственная роль балласта — он предназначен для правильного осушения поверхности — таким образом, чтобы на ваших плитах не скапливалась вода. Благодаря этому ваш подъезд или терраса не превратится в большую лужу после сильного дождя.

В качестве засыпки чаще всего используется песок или цементно-песчаный материал. При укладке тротуарной плитки рядом с домом использование песка будет вполне достаточным. Цементно-песчаная подушка сложнее с возможностью разборки. Слой подстилки должен быть толщиной около 5 см.

Плитка тротуарная – как сделать качественно?

После того, как все вышеперечисленные действия выполнены, можно переходить к укладке тротуарной плитки. Это не сложно, если вы помните несколько правил. Позаботьтесь о соответствующих зазорах между плитами – рекомендуется 5-10 мм. Вы облегчите себе эту задачу, используя соединительные кресты. Затем с особой тщательностью раскладываем доски, выравнивая их резиновым молотком. Будьте особенно осторожны, чтобы не уменьшить расстояние между пластинами.

Через два дня после укладки досок можно засыпать швы песком. Все, что вам нужно сделать, это использовать метлу с правильной щетиной.

Пропитка – нужна ли она?

Пропитка станет идеальной отделкой для вашей поверхности. Это дополнительный защитный слой для досок, предохраняющий поверхность от проникновения грязи и воды, а также укрепляющий основание. Это также ограничивает рост лишайников и водорослей. Пропитку следует производить на сухую поверхность, предварительно убедившись, что стыки между досками должным образом затвердели.

Как видите, укладка тротуарной плитки не очень сложная работа. Уход и правильная подготовка поверхности – залог красивой, функциональной поверхности, которая будет вашей гордостью на долгие годы. Если вы задумываетесь об использовании тротуарной плитки в своих аранжировках, приглашаем вас в наш магазин. Предложение включает в себя сами доски, а также различные дополнения, заготовки и аксессуары, которые помогут вам их оформить.




Митя Михайлович
27.10.2022 в 23:20
Основываясь на различных утверждениях Илона Маска, мы попытались воссоздать, как могут выглядеть его типичные день и неделя.

Все комментарии
rss