• Андроид
  • Телефон
  • Приложения
  • Новости
  • Статьи

    Как сделать жерлицу для рыбалки своими руками, фото и видео примеры

    Опубликовано: 25.10.2017


    Практически каждый рыбак владеет информацией о существовании большого количества различных снастей, предназначенных для ловли любого вида рыбы. В данной статье рассказывается о жерлицах. Эта снасть предназначена для зимней ловли хищной рыбы, особенно щуки.

    Типы жерлиц и как на них ловят щук

    Эта снасть способствует зимней ловле щуки, поскольку на другие виды приманок она отказывается клевать. Несмотря на то, что различают как зимние, так и летние конструкции, принцип работы их практически одинаковый. В конструкцию подобной снасти входит катушка с леской и гибкая пластина, на конце которой крепится яркий флажок. Катушка с леской и пластиной располагаются на специальном держателе.

    Насколько известно, выделяется несколько видов жерлиц:

    на платформе; с вертикальной стойкой; типа таганок; жерлицы с плоским основанием.

    Жерлицы на платформе

    Большой популярностью пользуются жерлицы с плоским каркасом из-за простоты устройства и эксплуатации. Ее легко и быстро можно установить на льду. Причем, плоское основание закрывает лунку, не позволяя ей быстро замерзать. Кроме этого, она затеняет лунку, что делает снасть более уловистой.

    И все же, несмотря на такие перспективные показатели, у этой конструкции имеются недостатки. Как отмечают любители зимней ловли рыбы, такие жерлицы примерзают ко льду и быстро выходят из строя. При наличии ветра такую жерлицу просто сносит в сторону от лунки.

    Жерлицы с вертикальной стойкой

    Учитывая тот факт, что подобные жерлицы изготавливают из металла, то проблем с ее эксплуатацией не избежать. При сильных морозах с ней нельзя работать открытыми руками, особенно, если руки влажные, а без этого на зимней рыбалке никак. Ближе к весне, когда солнце начинает пригревать, металл нагревается очень быстро и вместе установки жерлицы начинает таять лед, что приводит к ее развалу.

    Жерлицы типа таганок

    Подобная конструкция располагается на трех ножках, а изготавливается она из алюминия. Как и все виды жерлиц, она состоит из катушки с леской и сигнального шеста. Несмотря на кажущуюся устойчивость, она легко может упасть в случае поклевки. Кроме этого, ее просто может сдуть ветром. Недостаток этой конструкции заключается в сложности ее изготовления. К достоинствам можно отнести компактность и простоту в применении.



    Подсак своими руками: применение, технология изготовления


    Подсачек представляет собой вспомогательный инструмент для вываживания крупной рыбы. Его часто называют сачком, подхватом или подсаком. Кроме вместительности сачка важно учитывать и другие характеристики инструмента, например, компактность и легкость. В зависимости от способа ловли ручка может быть короткой (0,5 м) или длинной (3-4 м). Именно поэтому рыболовы предпочитают делать подсак своими руками. Можно подобрать оптимальную конструкцию, придать ей необходимые габаритные размеры и небольшую массу.

    Преимущества сачков самодельного изготовления и сфера их применения

    В рыболовных магазинах предлагается множество сачков для ловли рыбы. Но самодельные изделия имеют ряд достоинств.

    Сделать сетчатое основание можно из наиболее подходящей по цвету нити. Такой подход позволяет меньше пугать рыбу при вываживании. Заводские сачки отличаются высокой парусностью, что негативно сказывается на скорости подвода к трофею. Самодельный подсак может получиться более прочным и удобным, благодаря грамотному подбору материалов. При изготовлении своими руками можно сэкономить, воспользовавшись подручными материалами.

    Конструкция и габаритные размеры подсака во многом определяются способом ловли. Хотя необходимо помнить и об особенностях водоема.

    Любители нахлыст овой ловли часто в процессе рыбалки заходят в быстрые реки. Чтобы не травмировать пойманную рыбу, они пользуются небольшими подсачеками с маленькой ручкой. Его можно удобно разместить за спиной. При ловле с лодки достаточно ручки длиной 1-2 м, чтобы извлечь из воды добычу. Но если спиннингистам требуется вместительный сачок для длинных щук , судак ов  и сомов , то лещатникам подойдет неглубокий подсак с круглой формой. Карпятники охотятся за трофейной рыбой с берега. Они предпочитают пользоваться огромными раскладными подсачеками с длинной ручкой.

    Как сделать ручку для ножа в разных вариациях


    Чтобы ответить на вопрос: "Как сделать ручку для ножа?" - нужно знать, для чего он нужен. Ибо материал и форма ручки часто определяют функциональные возможности клинка. Эта статья призвана помочь с выбором материала и даст несколько полезных советов, как сделать рукоять для ножа.

    Рукоять можно изготовить из дерева, металла, кожи, бересты, различных пластиков, сплести из проволоки или капронового шнура. Как видно, выбор очень велик и если нож не делается для того, чтобы украшать коллекцию, подойти к его оснащению надо очень ответственно.

    Разве материал имеет большое значение? Огромное. Так, например, нож с металлической рукоятью вряд ли подойдет для туриста. Для похода он слишком тяжел, а на холоде его просто невозможно будет взять в руки. А ножи с наборной рукоятью из кожи или бересты недолго прослужат охотнику, так как уже после первого свежевания дичи на такую рукоять попадет кровь, и через несколько дней запах будет такой, что нож не захочется брать в руки. Что уже говорить о ножах для метания, где любая ручка может просто разлететься на куски.

    Аналогично материалу и форма ручки тоже выбирается сообразно тому, как нож будет использоваться. Если это универсальный инструмент туриста или охотника, то форма должна быть простой, без выемок под пальцы и тому подобных излишеств. Чтобы нож можно было держать разными хватами, и им было одинаково удобно чистить картошку, открывать консервную банку, стругать дерево или чинить снаряжение. Если же ножом собираются пробивать двери, то тогда, конечно, чем больше на ручке будет дополнительных уступов для надежного удержания, тем лучше.



    Квок своими руками: чертежи. Как сделать квок на сома своими руками?


    Не каждый рыбак может умело пользоваться квоком, поскольку это требует от него высокой сноровки и навыков. Ведь с помощью такого устройства издаются звуки, которые хорошо привлекают рыбу. Конечно, можно купить этот прибор в специализированном магазине, однако многие рыбаки предпочитают делать квок своими руками.

    Что такое квочение?

    Перед тем как перейти непосредственно к изготовлению изделия, желательно ознакомиться с тем, как можно его использовать. Если у кого-то из друзей-рыбаков уже есть квок, то необходимо попробовать его применить на деле. Только после этого можно приступать к работе по его созданию. Дело в том, что не все могут с первого раза эффективно и правильно использовать такое устройство. Квок издает характерные звуки при выходе из воды, которые и привлекают в дальнейшем рыбу. Многие утверждают, что квочение напоминает кваканье лягушек. Есть даже версия, что этот звук похож на чавканье сома при захватывании добычи.

    Какую рыбу можно поймать при помощи устройства?

    Выполненный квок из дерева своими руками позволяет ловить довольно крупную рыбу. В основном его звуки привлекают сомов. Мелкая рыба также может приплыть к берегу после того, как услышит такой звук. Сом поднимается со дна реки и приплывает к наживке. Но если звуки будут неправильными, то рыба не клюнет на приманку. Поначалу она будет просто ждать, насторожившись, а после уплывет. На неподходящие звуки сомы идти отказываются. Если квочение будет происходить неправильно, то добыча может испугаться и уйти на дно. Поэтому нужно не только сделать манок своими руками, но и научиться правильно его использовать.



    Самодельная медогонка своими руками: чертежи, фото


    Для откачки меда нужно специальное устройство. Не всегда хватает финансовых средств, чтобы приобрести его в магазине, поэтому в этой ситуации лучшим решением будет медогонка своими руками. Конструкция обязательно должна представлять собой центрифугу, имеет две части. Одна из них является кассетным барабаном. В нем содержатся кассеты, которые соответствуют рамочным размерам. Кассеты выполняются с металлической сетки, которая имеет крупные ячейки.

    Принцип работы самодельной медогонки

    Для металлического бака нужно подготовить специальный сплав алюминия. Самодельная медогонка будет иметь бак на дне, обязательно форма должна быть конусной, в баке должен быть кран, с помощью которого будет сливаться мед.

    К этапам работы самодельной медогонки можно отнести:

    Распечатка мед с помощью специальной вилки. Помещение продукта в кассеты. Рукоятка, которой оснащено устройство, вращается, так увеличивается скоростью. За счет центробежной силы, мед из сот оказывается в баке. После стекания продукт оказывается на дне. Дно должно быть оснащено специальным краном, которые при открытии помогают меду вытекать наружу.

    Изготовления кассет для медогонки своими руками

    Важным элементом медогонки являются кассеты, с помощью их удерживаются рамки, когда откачивается мед. Чтобы изготовить кассеты, необходимо приобрести такие материалы:

    Оцинкованную сетку с ячейками. Заклепки с алюминия и ключ к ним. Чтобы обеспечить боковое крепление сбоку потребуются специальные уголки. Болгарка. Сварка. Плоскогубцы, молоток.

    Касеты для медогонки


    Новости

    Завис Android
    В наше время редко можно найти человека, который не был бы знаком с современными электронными гаджетами, такими, как смартфон (мобильный телефон, оснащенный операционной системой, что существенно расширяет

    Проверить и Купить Доменное Имя
    Доменные имена есть у всех сайтов Интернета, независимо от рода их деятельности и специфики. Это как физический адрес проживания человека в реальном мире, где указывается страна, город, улица, номер дома

    В приложении android process media
    Несмотря на огромный штат разработчиков и тестировщиков, работающих над новыми версиями Android, обнаружение дефектов пользователями происходит часто. И хорошо, если проблема связана с системным сбоем,

    Мобильные телефоны Alcatel
    В технологической гонке мобильных гигантов многие и забыли, что существуют люди, которым абсолютно не важны все те новшества, которые может предложить рынок мобильных телефонов. И для нас - простых пользователей

    Программа для чтения книг на андроиде
    Те, кто всерьез увлекается чтением, очень часто жалеют о том, что в свободную минутку у них под рукой не оказывается любимой книги. Таскать с собой бумажную книгу неудобно и даже электронный ридер иногда

    Видео с ютуба на андроид
    В настоящее время видеорегистратор является не просто аксессуаром в автомобиле, его наличие придает уверенность на дороге. Без этого гаджета трудно представить себе машину современного владельца автомобиля

    Ноутбук
    В наше время практически пользуются разного рода мобильными электронными устройствами. Конечно, это недешевая техника, к которой каждый пользователь представляет свои требования. Поэтому выбирать ее нужно

    Управление компьютером с телефона android
    Иногда бывают ситуации, когда вам нужно что-нибудь проверить на своём компьютере, который стоит дома, а вы находитесь в другом месте, и доступа к вашему ПК у вас нет. Для таких случаев было придумано

    В приложении com android systemui произошла
    Com.android.systemui – именно с этой ошибкой многие владельцы устройств на Android начали  сталкиваться все чаще и чаще. Ну и само собой, как это обычно бывает, появилось кучу догадок о том, что за проблема

    Zhytomyr-online.com
    Что из себя представляет классический капучино? В понимании итальянцев капучино – это смесь кофейной пенки (крема) со взбитой молочной пеной (фоам). То, что итальянцы являются истинными ценителями кофе


    Оплата | Доставка | Контакты | Гарантии
    Звоните c 8:30 до 17:30  +7 (922) 070-18-16 или     +7 (929) 268-26-68
    Задать вопрос       [email protected]   Заказать звонок

    © 2012–2013 «Android72.ru» — современный интернет-магазин: 
    Автомагнитолы, мини компьютеры, чехлы и аксессуары
    Создать сайт бесплатно