• Андроид
  • Телефон
  • Приложения
  • Новости
  • Статьи

    Ниша под телевизор из гипсокартона: создаем мебель для зала из универсального материала

    Опубликовано: 23.10.2017


       При планировке интерьера зала часто возникает трудная задача: куда спрятать телевизор, чтобы он был надежно закреплен и органично вписывался в пространство? Наилучшим решением может стать ниша из гипсокартона под телевизор, которая способна превратить обычный телеэкран в элемент декоративного украшения. При этом соорудить такую гипсокартонную нишу не сложно даже человеку с минимальным опытом строительных работ.

    Ниша из гипсокартона под телевизор в интерьере гостиной — Фото 1

    Необходимость обустройства ниши под телевизор

       Мы теперь уже не вспоминаем те времена, когда телевизор имел большие габариты, и его приходилось устанавливать на специальную тумбочку. Нынче приоритетными стали плоские жидкокристаллические экраны, не занимающие много места.

    Размещение телевизора в нише из гипсокартона — Фото 2

       Выбирая вариант размещения своего телевизора, вы можете просто закрепить его на стене, как это указано в прилагаемой к нему инструкции. Но такой способ приемлем, скорее, в интерьере бара, кафе или другого общественного заведения, где важнее доступность для обзора с любого места. Домашние условия все же предполагают создание более уютной и комфортной обстановки. Не следует забывать также и о безопасности крепления телевизора, чтобы никто из членов семьи не смог его случайно задеть.

    Ниша из гипсокартона для TV в гостиной — Фото 3

       Поэтому изготовление ниши под телевизор из гипсокартона станет для вас оптимальным вариантом его размещения в интерьере гостиной .



    Ниша под телевизор из гипсокартона


    Ниша под телевизор из гипсокартона – современный способ облагородить пространство и сделать комнату стильной и модной. Ее главная особенность – она придает пространству «подвижности» и объема.

    Содержание статьи

    Как сделать нишу под телевизор из гипсокартона своими руками?

    Одним из самых стильных дизайнерских решений при обустройстве интерьера в квартире в 2017 году является размещение современного телевизора в нишу из гипсокартона на стене. Плазменная панель, встроенная в углубление, гармонично вписывается в любую обстановку комнат, освобождая жилую площадь от тумбочек и шкафов. Вариантов ниш много. Это и простая ниша, и с местом для полок, динамиков, книг и другой аудиотехники. Сделать ее своими руками совсем просто. Конструкции собираются и оформляются на стенах последовательно.

    Выбираем освещение и цвет

    Используют точечные лампы в нижней или верхней части ниши. Хорошо смотрится диодная подсветка в роли светомузыки. Приятно освещение, направленное сверху вниз. Используют декоративный камень, фотообои или покрывают поверхность конструкции краской разнообразных оттенков, гармонирующих с цветовым тоном стены. Обустраивают стену нишами для колонок телевизора и другой аудиосистемы. Под плазменной панелью имитируют камин. Выделяют место для полок под красивые вещицы – шкатулки, статуэтки, книги в оригинальных переплетах.

    Он отличается на несколько тонов от цвета стены. Темная расцветка гипсокартона создаст впечатление дыры в стене. Оригинальная отделка в комбинации с удачной подсветкой придаст комнате модный и оригинальный стиль.



    Стенка из гипсокартона под телевизор: делаем своими руками


    В последнее время такой материал как гипсокартон стал достаточно популярным и широко используется при проведении ремонтных работ. Он применяется для обшивки стен, потолка, сооружения гипсокартонных арок и полок. Вот и мы решили преобразить наш зал, избавиться от стандартной мебели под названием «стенка» и соорудить современную стенку из гипсокартона с местом под телевизор.

    Подготовительные работы

    Сейчас в интернете можно найти огромное количество эскизов подобных конструкций, но, пересмотрев их в достаточном количестве, мы не нашли ничего подходящего и решили сами придумать и воплотить в жизнь стенку из гипсокартона с нишами и местом под установку телевизора. Прежде всего, на листе бумаги мы рисуем схему построения и внешний вид будущей ниши. Обязательно нужно точно измерить всю поверхность, чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем. Все замеры наносятся на бумагу.

    После этого составляем приблизительную смету для выполнения этой работы, рассчитываем необходимую денежную сумму, подсчитываем нужное количество строительного материала, который в дальнейшем понадобится для работы.

    Поэтапный процесс работы

    Приступаем к закупке материала. Для данной конструкции нам понадобится:

    различные виды металлического профиля (27 мм и 60 мм) металлический перфорированный уголок листы настенного гипсокартона саморезы быстрый монтаж грунтовка шпатлевка стартовая и финишная водоэмульсионная краска красители для краски электрический провод и точечные светильники.

    Закупив этот материал, приступаем к нанесению чертежа-разметки на стену и пол. После этого к стене крепим направляющий металлический профиль (27 мм), такой же профиль крепится на пол в соответствии с выбранной конструкцией. Для крепления используем «быстрый монтаж».

    Следом за этим уже приступаем к сборке самой металлической конструкции из профиля 27*60 мм. Данная стенка имеет с двух сторон по 3 полки, одну большую центральную нишу под телевизор и более узкую полку посередине вверху, а также 2 вертикальных ниши по бокам.

    Для подсветки полок и ниш будем использовать встроенные точечные светильники. Поэтому закончив монтаж каркаса нашей стенки, переходим к укладке электрической проводки.

    Кабель для проводки выбираем исходя из мощности всех светильников, и укладываем в защитной гофре. На данном этапе наша задача уложить проводку и проверить правильность монтажа. Установка светильников и подключение к сети выполняется после.



    Конструкция из гипсокартона под телевизор, как закрепить ТВ на стене из ГКЛ, изделия из гипсокартонных листов, дизайн своими руками: инструкция, фото и видео-уроки


    Никто не будет спорить, что телевизор в нашей жизни играет очень важную роль. Для многих из нас — это член семьи, а для некоторых единственная связь с миром.

    Современные телевизионные приемники в плане их установки давно стали комбинированными, то есть, их можно установить на тумбу или подиум, для чего в комплекте присутствует специальная подставка. А можно просто закрепить на стеновую поверхность при помощи специального кронштейна.

    Гипсокартонные конструкции под телевизор

    Второй вариант сегодня используется чаще всего. Почему?

    Здесь две причины:

    Можно избавиться от тумб, освободив тем самым немного пространства. Изменить угол просмотра в более удобном ракурсе.

    Приплюсуем сюда изменения дизайна интерьера в более современном направлении. Но просто повесить телевизор на стену – это как-то обычно, без фантазии. Данное место необходимо обыграть, используя новый подход. К примеру, использовать различные конструкции под телевизор из гипсокартона.

    Почему из гипсокартона?

    Во-первых, это просто в плане производства своими руками. Во-вторых, дешево. Сравнивать гипсокартон с другими отделочными материалами даже и не стоит. В-третьих, разнообразие форм и цветового оформления. В-четвертых, возможность провести дизайн стен из гипсокартона под телевизор, используя подсветку. Это самый на сегодняшний день необычный подход к оформлению гипсокартонных конструкций.

    Простой и оригинальный дизайн

    Статьи по теме:

    Как повесить телевизор на стену из гипсокартона



    Ниша под телевизор из гипсокартона своими руками: советы по созданию, фото дизайна и прочие нюансы


    Почему под телевизор нужна ниша

    Сейчас телевизор размером с ящик — это забытое прошлое. Его нет в продаже, и только единицы сохранили у себя дома такое огромное электронное устройство. Под телевизоры с тонкой плазмой и жидкокристаллическим экраном не нужно приспосабливать полки или тумбочки, потому что они имеют крепления, позволяющие фиксировать экран к стене или спрятать в нишу.

    Ниша из гипсокартона — прекрасное место для установки тонкого телевизора

    Важно, чтобы тонкая плазма находилась внутри стены, не выступая вперёд ни на сантиметр. Правда, обычную стену обустроить под такое размещение ЖК-телевизора так просто не получится. У стен разная толщина — одни очень толстые, а другие тонкие.

    Мучиться с созданием углубления в стене не придётся, если вооружиться гипсокартоном. Ниша в этом строительном материале сделает интерьер оригинальным.

    Достоинства размещения TV в коробе 

    Убранный в нишу из гипсокартона телевизор не покажется инородным предметом, он будет полностью гармонировать с обстановкой в комнате; На полках ниши можно разместить не только жидкокристаллическую панель, но и книги, плеер и диски, прочие элементы дизайна; Благодаря нише телевизор будет защищён от случайных задеваний, значит, не сдвинется с места и не повредится; В изготовленную нишу можно убрать звуковые колонки, чтобы они тоже находились в полной безопасности, например, от ручек маленьких детей; Аппаратура от телевизора (провода и кабель) в гипсокартонной нише будет полностью скрыта от глаз; В созданное углубление можно вмонтировать осветительные приборы, что значительно украсит комнату и сделает её светлее; Ниша выглядит как дорогое украшение интерьера, хотя на её изготовление уходит не так много денег.

    Новости

    Программа для чтения книг на андроиде
    Те, кто всерьез увлекается чтением, очень часто жалеют о том, что в свободную минутку у них под рукой не оказывается любимой книги. Таскать с собой бумажную книгу неудобно и даже электронный ридер иногда

    В приложении android process media
    Несмотря на огромный штат разработчиков и тестировщиков, работающих над новыми версиями Android, обнаружение дефектов пользователями происходит часто. И хорошо, если проблема связана с системным сбоем,

    Мобильные телефоны Alcatel
    В технологической гонке мобильных гигантов многие и забыли, что существуют люди, которым абсолютно не важны все те новшества, которые может предложить рынок мобильных телефонов. И для нас - простых пользователей

    Видео с ютуба на андроид
    В настоящее время видеорегистратор является не просто аксессуаром в автомобиле, его наличие придает уверенность на дороге. Без этого гаджета трудно представить себе машину современного владельца автомобиля

    В приложении com android systemui произошла
    Com.android.systemui – именно с этой ошибкой многие владельцы устройств на Android начали  сталкиваться все чаще и чаще. Ну и само собой, как это обычно бывает, появилось кучу догадок о том, что за проблема

    Новые приложения на андроид
    Казалось бы еще совсем недавно, в моем детстве, личный сотовый телефон был редкостью. Только только начинали появляться телефоны, которые могли покупать практически все люди. Правда предназначение у них

    Где купить чехол на samsung galaxy s9
    Как всем нам хорошо известно, в наше время просто-напросто невозможно обойтись без сотового телефона. Более того, на смену старым мобильным телефонам, чьей основной (и чаще всего - единственной) функцией

    Купить Телефоны Doogee в Санкт-Петербурге
    Каждый из нас знает о том, что в наше время практически невозможно представить свою жизнь без смартфона. Если вы хотели бы иметь действительно качественный смартфон, который будет удобен в использовании,

    Чехол iphone x
    Муж у меня человек состоятельный, хоть иногда и бывает прижимистым, но, тем не менее, на день рождение подарил мне Айфон. Скажу честно давно о нем мечтала, он мне даже снился по ночам, и вот наконец

    Чехол Meizu Pro 6 Plus
    Как известно, настоящее время именно смартфоны являются самыми распространенными мобильными устройствами, которыми владеют и пользуются практически все люди, живущие на нашей планете. И это вполне ясно


    Оплата | Доставка | Контакты | Гарантии
    Звоните c 8:30 до 17:30  +7 (922) 070-18-16 или     +7 (929) 268-26-68
    Задать вопрос       [email protected]   Заказать звонок

    © 2012–2013 «Android72.ru» — современный интернет-магазин: 
    Автомагнитолы, мини компьютеры, чехлы и аксессуары
    Создать сайт бесплатно