• Андроид
  • Телефон
  • Приложения
  • Новости
  • Статьи

    FX-Audio DAC-SQ5: Дружелюбный и довольно приятный звук!

    Каждый дематериализованный музыкальный энтузиаст не обязательно ищет современный ЦАП с избыточной дискретизацией, фильтрами, входами и выходами повсюду. Для них есть FX-Audio DAC-SQ5, действительно простой в использовании ЦАП, без настроек, настоящее устройство «подключи и работай», которое, кроме того, обеспечивает довольно приятный звук.

    Помимо ЦАП FX-01, модель DAC-SQ5, вероятно, является одним из самых простых устройств от производителя FX-Audio, и мы представим вас на этом испытательном полигоне.

    Мы очень далеки от устройств для заядлых аудио-гиков, которые тратят часть своего времени на поиск настроек, которые им подходят или, кажется, подходят им больше всего (мы никогда ни в чем не уверены) и не стесняемся менять это посередине дорожки, чтобы прослушать и посмотреть, не будет ли звучать лучше, поменяв фильтр или частоту дискретизации.

    Ничего подобного здесь нет, производитель исправил конфигурацию раз и навсегда, но подумал о том, чтобы снабдить свое устройство входом USB B на 24-бит / 96 кГц, и, таким образом, распознается Windows и не требует драйвера (это play) и два входа S / PDIF (один коаксиальный и один оптический), чтобы увидеть, не звучит ли проигрыватель компакт-дисков, который вы использовали целую вечность, лучше с этой новой игрушкой, изначально предназначенной для прослушивания дематериализованной музыки с компьютера, поскольку Подписка на Qobuz действительно соблазняет вас сделать множество открытий в музыкальном мире, и более того, если это сделано безболезненно. Давайте обнаружим этот волшебный объект.

    Давайте обнаружим этот волшебный объект

    презентация

    FX-Audio DAC-SQ5 полностью изготовлен из черного полированного анодированного алюминиевого корпуса, даже если он демонстрирует серьезную презентацию, которая вызывает доверие, он не раскачивает ваш мир с точки зрения представления ЦАП в этой категории.


    Слева кнопка режима ожидания позволяет включить или выключить устройство, удерживая его нажатым около трех секунд, и изменяет вход коротким нажатием, когда ЦАП включен. Маленький синий OLED-дисплей показывает вход в верхней строке и частоту дискретизации в нижней.

    DAC-SQ5 имеет стандартный набор разъемов, который подходит для большинства пользователей, вход USB B для компьютеров, два входа S / PDIF (оптический и коаксиальный), стереофонические аудиовыходы фиксированного уровня и разъем для адаптера питания. ,

    производство

    Как чаще всего с этими довольно компактными ЦАПами, вся электроника собрана на уникальной плате, и это сделано чистым и рациональным способом. Цифровые входы и аналоговые выходы расположены в большой задней части карты, в то время как источник питания и микроконтроллер находятся на небольшой половине, расположенной спереди.


    Вы можете увидеть более подробно раздел снабжения чуть ниже, и мы заметили одну вещь, потому что это довольно редко, и, возможно, это первый случай, когда мы обнаруживаем ЦАП из этой категории, задуманный таким образом.

    Вы можете увидеть более подробно раздел снабжения чуть ниже, и мы заметили одну вещь, потому что это довольно редко, и, возможно, это первый случай, когда мы обнаруживаем ЦАП из этой категории, задуманный таким образом


    Действительно, хотя обычно внутренние напряжения этого типа ЦАП (и многих других) создаются из постоянного напряжения, которое подается на различные преобразователи постоянного тока (интегрирующие генераторы, работающие на высоких частотах и ​​генерирующие паразиты), которые повышают его, снижают его или даже преобразовать его в отрицательное напряжение, в цепи DAC-SQ5 такого преобразователя такого типа нет.

    Мы были действительно заинтригованы присутствием четырех интегральных микросхем с одинаковым окружением (прямо над татуировкой www.qobuz.com), на которых мы тогда обнаружили маркировку: MicrOne ME7660C, которая несколько напоминает нам о знаменитом предке Intersil ICL7660, инвертор напряжения, работающий с зарядным насосом, но с гораздо более низкими частотами (10 кГц или 35 кГц против 350 кГц для преобразователя Texas Instruments TPS54308). Но поскольку эта схема не обеспечивает действительно высокое напряжение, необходимо построить несколько параллельно.

    Эти ME7660C питаются от + 9 В от встроенного линейного стабилизатора 78M09, напряжение которого фильтруется электрохимическим конденсатором, отображающим существенное значение 2200 мкФ / 16 В, и создает напряжение -9 В, используя фильтрующий конденсатор того же значения.

    Этот способ работы позволяет им избавиться от помех переключения на высокой частоте и обеспечить очень чистые источники питания для аналоговой электроники (операционных усилителей). Точно так же все нормативы напряжения возложены на классические линейные регуляторы.

    USB-процессор SAVI Bravo SA9027 совместим с сигналами PCM до 24 бит / 96 кГц и не требует установки драйверов в Windows. Входы S / PDIF (коаксиальный и оптический) обрабатываются селектором-приемником Asahi Kasei AK4113 (24-бит / 192 кГц), включающим шесть входов, один из которых также назначен сигналам S / PDIF, декодированным процессором SAVI SA9027 из шина USB.

    Входы S / PDIF (коаксиальный и оптический) обрабатываются селектором-приемником Asahi Kasei AK4113 (24-бит / 192 кГц), включающим шесть входов, один из которых также назначен сигналам S / PDIF, декодированным процессором SAVI SA9027 из шина USB


    Затем приемник AK4113 извлекает шину I2S из выбранного входа и преобразует ее в аналоговые сигналы с помощью цифро-аналогового преобразователя Burr-Brown PCM1794 (24-бит / 192 кГц). Декодированные аналоговые сигналы поступают из PCM1794 в виде дифференциального тока, который преобразуется в напряжения двумя эффективными операционными усилителями National Semiconductor LME49720.

    Декодированные аналоговые сигналы поступают из PCM1794 в виде дифференциального тока, который преобразуется в напряжения двумя эффективными операционными усилителями National Semiconductor LME49720


    Эти сигналы как напряжения затем очищаются от любых остатков преобразования с помощью малошумящего двойного операционного усилителя Burr-Brown OPA2604, характеристика которого должна составляться, помимо выходных каскадов, полевых транзисторов (FET). Каждый пассивный компонент, используемый вокруг операционных усилителей, относится к классу аудиофилов, например, конденсаторы представляют собой модели с пластиковым слоем. Реле отключает выходы, когда ЦАП не заблокирован ни на одном из входов.

    звук

    Мы начали наши слушания с Вивальди Vespri per l'Assunzione di Maria Vergine в исполнении Concerto Italiano под управлением Ринальдо Алессандрини, работа, которая быстро указывает на сильные и слабые стороны здоровой реституции.

    И что тут сказать? Этот тип ЦАП, декодирующий сигнал в собственном режиме без какой-либо дополнительной цифровой обработки, обычно дает очень хорошие звуковые результаты, по крайней мере, так, как они нам нравятся, то есть близки к тому, что нам кажется верным исходной записи.

    Тем не менее, этот FX-Audio DAC-SQ5, как нам показалось, стер некоторые некоторые неровности этой вечерни, выполненной на древних инструментах, особенно струнные атаки, которые, как мы знаем, были более резкими и в целом верхом спектра, таким образом, трубы немного менее поразительно, чем обычно. В любом случае, воспроизведение оказывается очень приятным, и солисты и хоры получают выгоду от приятной и сладкой реституции, и уважают динамику, как и дно спектра.

    Неужели наши уши обманывают нас в отношении ослабления высоких высоких частот, что объясняет самый низкий укус струнных ударов и смягченный удар труб? По общему признанию, нам больше не двадцать… Давайте играть последнюю часть от Дворака Симфония № 8 в исполнении Малазийского филармонического оркестра под управлением Клауса Питера Флора. Очевидно, что аккорды трубы, открывающие это движение, а также различные струны тройных струн меньше щекочут уши. Но хорошо, это не мешает восстановлению быть хорошим, но оно немного смягчено, и поэтому вам придется принять это во внимание, связывая этот DAC-SQ5 с другими элементами этой системы.

    Смягчение, обеспечиваемое DAC-SQ5, побудило нас слушать две старые классики, которые ознаменовали их эпоху, но чья техника устарела и чей звуковой баланс оставляет желать лучшего, будучи более или менее восходящим, и даже если музыка несет иногда сильные эмоции, это также несколько агрессивно для ушей. Это хиты Eloïse и Red Man из Барри Райана из его альбома Величайшие хиты которая, из-за отсутствия второй жизни, стала напоминать нам нашу собственную, показывая омоложенное и более мягкое музыкальное лицо. И в целом эта сессия DAC-SQ5 была весьма полезна для них, и для нас тоже.

    В заключение, FX-Audio DAC-SQ5 - это устройство, которое можно рекомендовать всем, кто не хочет хлопот, когда начинает слушать дематериализованную музыку с компьютера, а также хочет, чтобы она была особенно приятна для ушей, зная, что что они также могут использовать этот ЦАП со своим старым CD-проигрывателем.

    Характеристики
    Сайт производителя

    Возможности воспроизведения

    ***

    Новости

    ЖД билеты онлайн PROIZD™

    Нужны дешевые https://proizd.ua/ жд билеты? Сайт proizd.ua - это место, где можно легко, просто и быстро купить железнодорожные

    Залізничні квитки онлайн

    Все мы знаем о том, что все чаще и чаще люди начинают приобретать билеты на те или иные виды транспорта уже не в кассах, а онлайн. Ведь это намного удобнее и значительно быстрее. В наше время стало

    Где купить ж/д билеты в Николаеве

    Вам необходимо купить ж/д билеты Николаев? Воспользуйтесь настоящим интернет-сервисом. Ведь данный сервис решит

    Программа для чтения книг на андроиде
    Те, кто всерьез увлекается чтением, очень часто жалеют о том, что в свободную минутку у них под рукой не оказывается любимой книги. Таскать с собой бумажную книгу неудобно и даже электронный ридер иногда

    В приложении android process media
    Несмотря на огромный штат разработчиков и тестировщиков, работающих над новыми версиями Android, обнаружение дефектов пользователями происходит часто. И хорошо, если проблема связана с системным сбоем,

    Мобильные телефоны Alcatel
    В технологической гонке мобильных гигантов многие и забыли, что существуют люди, которым абсолютно не важны все те новшества, которые может предложить рынок мобильных телефонов. И для нас - простых пользователей

    Видео с ютуба на андроид
    В настоящее время видеорегистратор является не просто аксессуаром в автомобиле, его наличие придает уверенность на дороге. Без этого гаджета трудно представить себе машину современного владельца автомобиля

    Мощный игровой компьютер цена
    Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

    Купить EXIDE PREMIUM EA754
    В наше время многие любят быструю езду и не могут представить свою жизнь без автомобиля. Ведь исправное современное транспортное средство предоставляет его владельцу массу возможностей, имеджевых и практических

    Необходима тематическая статья о спорте
    Есть ли для детей профессия соблазнительнее, чем космонавт или бизнесмен? Есть! Гонять по полю мячик, плавать безвылазно в бассейне или с удовольствием выписывать пируэты на льду — это же счастье! А тебе


    Оплата | Доставка | Контакты | Гарантии
    Звоните c 8:30 до 17:30  +7 (922) 070-18-16 или     +7 (929) 268-26-68
    Задать вопрос       [email protected]   Заказать звонок

    © 2012–2013 «Android72.ru» — современный интернет-магазин: 
    Автомагнитолы, мини компьютеры, чехлы и аксессуары
    Создать сайт бесплатно