• Андроид
  • Телефон
  • Приложения
  • Новости
  • Статьи

    Sony Xperia XZ2 Compact Test: наш полный обзор

    1. Технический лист
    2. Наш видео тест
    3. Дизайн: удовольствие от кривых
    4. Экран: качество ниже, чем у XZ2
    5. Программное обеспечение: Xperia более сдержанный
    6. Камера: разочаровывает, кроме ночи
    7. Видео: первое на 4K HDR
    8. Аудио: приятный звук, но без вибраций
    9. Производительность: сила Snapdragon 845
    10. Автономность: немного очень прочная
    11. Сеть и связь
    12. Цена и доступность
    13. Фотогалерея

    Sony Xperia XZ2 Compact - это сжатая версия флагманского бренда XZ2. Только на этом рынке Sony предлагает действительно интересную альтернативу.

    флагманского

    Sony поняла, что дизайн ее смартфонов должен развиваться. Хотя последние по-прежнему маргинальные тенденции, новый Xperia XZ 2018 был немного модернизирован. Если XZ2 может беспокоиться о конкуренции, Компакт - это НЛО. Знаете ли вы высокого класса с таким техническим паспортом в таком маленьком формате, всего менее 600 евро? Нет. Несомненно, что профиль XZ2 Compact интересен и найдет свою аудиторию. Но действительно ли это можно считать настоящим флагманом ? Это то, что мы увидим, точка за точкой.

    Технический лист

    модель Sony Xperia XZ2 Compact Версия Android OS 8.0 Интерфейс сборки пользовательского интерфейса Xperia Размер экрана 5 дюймов Определение 2160 x 1080 пикселей Пиксельная плотность 483 dpi Процессор SoC Snapdragon 845 (ЦП) Графический чип ARMv8 (GPU) ОЗУ Adreno 630 4 ГБ памяти внутренняя (вспышка) 64 ГБ MicroSD Да Камера (задняя часть) 19 Мп Камера (передняя) 5 Мп Видеозапись 4K Wi-Fi Wi-Fi 5 (AC) Bluetooth 5.0 + ADP + aptX + LE Сети LTE, HSPA, GSM Полосы поддерживается 2100 МГц (B1), 800 МГц (B20), 1800 МГц (B3), 2600 МГц (B7), 700 МГц (B28) NFC Да Датчик отпечатка пальца Да Порты (входы / выходы) USB Тип-C Геолокация Да Батарея 2870 мАч Размеры 65 х 135 х 12,1 мм Вес 168 грамм Цвета Розовый, Черный, Серебристый, Зеленый Цена 479 € Лист продукта

    Этот тест был сделан со смартфона, предоставленного брендом.

    Наш видео тест

    Ссылка на YouTube Подписаться на FrAndroid

    Дизайн: удовольствие от кривых

    Sony и ее вечный дизайн. Бренд ждал несколько месяцев за углом. И если этот уклон позволяет ему дифференцироваться от конкурентов и не вызывать недовольства сообщества, дразнить идет хорошо. С его знаменитыми широкими границами, нередко можно увидеть по прозвищу кирпич Xperia или другой шлакоблок. Надо сказать, что с 2013 года дизайн практически не изменился. В 2018 году Sony надеется немного наверстать упущенное, предложив формулу, немного более современную, с более округлыми формами.

    Xperia XZ2 Compact, как следует из названия, является более компактной версией XZ2, флагмана бренда. Таким образом, мы находим верхнюю и нижнюю границы теперь более тонкими. Это позволяет сделать устройство не слишком внушительным и, прежде всего, лучше оптимизировать занятие экрана на передней панели. Мы еще не без границ , экран по-прежнему хорошо обрамлен влево и вправо толстыми рамками. Дизайн, который модернизируется, но все еще немного позади.

    Следовательно, этот сжатый XZ2 подразумевает уменьшенный формат, как в лучшую, так и в худшую сторону. Небольшой размер хорош для маленьких рук, как у меня, это бесспорно. Но Компакт слишком толстый и слишком тяжелый! Оказавшись в руках, его вес быстро ощущается. Его широко закругленный задник из поликарбоната иногда не позволяет ему оставаться плоским. Если вы используете его, например, на столе, он может соскользнуть или повернуться. Трудно поверить, что это смартфон 2018 года. Положительным моментом является то, что у него создается впечатление силы, даже если его быстро поцарапать в кармане ...

    Положительным моментом является то, что у него создается впечатление силы, даже если его быстро поцарапать в кармане

    На переднем фасаде мы видим передний фотодатчик, небольшие светодиодные уведомления и громкую связь. Датчик отпечатков пальцев находится сзади. Это немного слишком низко, но в отличие от классического XZ2, объектив камеры достаточно высок, чтобы не испачкать неуместные отпечатки пальцев.

    Это немного слишком низко, но в отличие от классического XZ2, объектив камеры достаточно высок, чтобы не испачкать неуместные отпечатки пальцев

    Справа находится кнопка быстрого доступа к камере, слишком знаменитое включение / выключение питания (к сожалению, вы будете нажимать на нее слишком часто) и регулятор громкости. Слева находится ящик для портов microSD и nano SIM. Наконец, ниже Sony встроила второй стереодинамик, микрофон, USB-порт Type-C и ... вот и все. Нет разъема для этого Xperia, несмотря на значительную толщину устройства. Конечно, адаптер Type-C к гнезду был вставлен в коробку.

    Конечно, адаптер Type-C к гнезду был вставлен в коробку

    Экран: качество ниже, чем у XZ2

    XZ2 Compact имеет небольшой диагональ экрана 5 дюймов с соотношением сторон 18: 9 и разрешение Full HD +, поддерживающее HDR. Хотя это не Quad HD, который можно найти на LG V30 или Samsung Galaxy S9, но он очень удобен в использовании и, кроме того, он позволяет потреблять меньше энергии. ЖК-панель IPS «Triluminos» (домашняя технология, фильтры квантовых точек, обычно используемые для телевизоров Sony) имеет подходящее качество, но ниже, чем у XZ2. У него синее воспроизведение, которое искажено, даже если остальное пространство sRGB вполне корректно. Средняя температура цветов достигает 8500 К, что слишком много и заметно невооруженным глазом, особенно когда мы стоим рядом с XZ2.

    Цвета выглядят немного мягкими, особенно после использования высококонтрастного, насыщенного цвета экрана, такого как Samsung, Huawei или даже XZ2. Но рендеринг вполне естественный, а значки и текст четкие. Максимальная яркость 596 кд / м 2 также позволяет наслаждаться экраном даже при дневном освещении и без каких-либо проблем.

    Программное обеспечение: Xperia более сдержанный

    Sony представляет XZ2 Compact Android 8.0 Oreo и, следовательно, все функции новейшей ОС Google. Но давайте сосредоточимся больше на программном интерфейсе производителя. Первые хорошие новости, когда произошло первое зажигание устройства, мы больше не обязаны останавливать все приложения марки.

    С самого начала можно выбирать или не устанавливать приложения Xperia для установки. На первый взгляд интерфейс довольно незаметный, но все же требует некоторых настроек. Например, предустановленный антивирус (AVG) отображает постоянное уведомление, чтобы указать, что он в рабочем состоянии. Программное обеспечение Xperia Assistant также использует все приложения и характеристики телефона. Хорошо, это может быть полезно, но это также довольно навязчиво.

    Приветствуются небольшие эстетические эффекты: секунды, которые прокручиваются на экране блокировки, анимация темы Xperia при разблокировке экрана ... Детали, конечно, но их приятно видеть каждый день.

    Камера: разочаровывает, кроме ночи

    Камера: разочаровывает, кроме ночи

    XZ2 Compact имеет 19-мегапиксельную заднюю камеру с диафрагмой f / 2.0. Sony может предоставить очень хорошие фотографии, но в отличие от своих конкурентов, компания борется за оптимизацию программного обеспечения. Результаты, фотографии все еще посредственные и ниже того, что мы можем ожидать от премиального смартфона. Шум, неясные детали, небольшая обработка для устранения дефектов ...

    Управление естественным или искусственным светом иногда является конфронтационной и кратера частью фотографии.

    Тем не менее, цвета фотографий естественны, что идеально подходит для тех, кто предпочитает рендеринг, близкий к реальности. Многие телефоны вместо этого предлагают более яркие цвета и сильный контраст, что льстит сетчатке.

    В помещении при недостаточном освещении фотографии темнеют и могут принимать определенный оттенок, а детали отсутствуют.

    Тем не менее, камера довольно удивительна на улице ночью. Однако часто на снимках такого типа качество снимков падает. Но для этого XZ2 Compact он остается относительно приемлемым. Цвета более или менее соответствуют действительности, деталей много, размытие не искажает (слишком), результат ... дефект заключается в управлении неестественными огнями, которые полностью сгорели.

    Вы, наверное, ждали этого, сейчас наступил момент «эффекта боке». Извините, но вы можете быть разочарованы, это совсем не убедительно. Этот приходит съесть часть сфотографированного объекта. Отсечение вообще не оптимизировано, но очень поверхностно, что вызывает некоторые отклонения.

    Для переднего датчика он имеет разрешение 5 мегапикселей. Опять же, ничего сумасшедшего, но для селфи это не шокирует, тем более что можно «украсить» и добавить несколько фильтров. Но эффект боке для ваших автопортретов.

    Видео: первое на 4K HDR

    С XZ2, Compact является первым смартфоном, который дает возможность снимать в 4K HDR. Это правда, что результат довольно поразительный: цвета намного более выражены, а контрасты четко обозначены. Рендеринг, однако, кажется сюрреалистичным и совсем не естественным.

    Ссылка на YouTube Подписаться на FrAndroid

    Как сейчас принято во флагманах , XZ2 Compact также имеет право на режим ожидания. Можно играть с разными скоростями во время или после съемки. Вариант, который остается забавным.

    Аудио: приятный звук, но без вибраций

    Xperia XZ2 Compact может похвастаться двумя стереодинамиками для довольно мощного звучания. Первый встроен в динамик в верхней части, а второй - на нижнем крае, незаметно размещен в длинной прорези. Это приемлемо, но, честно говоря, слушать музыку с помощью смартфона никогда не бывает очень приятно ... Тройной грех, и громкость, доведенная до максимума, быстро становится раздражающей. В отличие от XZ2, Compact не имеет стереодинамиков "S Force".

    В любом случае привычки говорят сами за себя: чаще используют гарнитуру или даже простые наушники. Просто подключите разъем ... Наконец, для использования решения Bluetooth, USB Type-C или адаптера, предлагаемого в упаковке XZ2 Compact. Решение, которое разделяет снова, так как у нас все еще есть в основном аксессуары с разъемом 3,5 мм. Несмотря на то, что технология все еще нуждается в развитии, она все еще кажется слишком ранней, чтобы заставить руки потребителей. Наконец, у Sony даже нет оправдания отсутствию места на краю устройства. Я рассматриваю это как коммуникационный вызов, чтобы показать, что Sony производит высококлассные технологии на переднем крае.

    Производительность: сила Snapdragon 845

    Как и любой уважающий себя высококлассный 2018 год, XZ2 оснащен новейшим SoC Qualcomm, а именно Snapdragon 845. Он сочетается с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения пространства. до 400 ГБ памяти с картой microSD.

    Новый американский процессор взрывает все результаты тестов. Устройство, кажется, хорошо оптимизировано, чтобы в полной мере воспользоваться мощью Snapdragon. Помимо этих результатов, действительно, XZ2 Compact очень приятно использовать в повседневной жизни благодаря своей плавности, но также и по способности бегать, не экономя на отображении жадных игр. Он также может идти в ногу, если запущено несколько приложений.

    Sony Xperia XZ2 Compact Sony Xperia XZ1 Compact Google Pixel 2 AnTuTu 7.x 228951 - - PCMark 2.0 8315 6 783 балла 7191 3DMark Slingshot Extreme 4617 3 715 баллов 3671 3D Mark SSE (графика) 5129 3 973 балла - 3D Mark SSE (физика) 3421 3027 баллов - GFXBench Car Chase (экран / за кадром) 33/35 кадров в секунду 50/24 SPF 25/24 кадров в секунду GFXBench Манхэттен (экран / вне экрана) 59/82 кадров в секунду 61/60 кадров в секунду 56/50 кадров в секунду

    Тем не менее, устройство имеет тенденцию быстро нагреваться, когда процессор очень загружен. Конечно, во время запуска тестов , но не только; длительное использование приложения, такого как Messenger, или просмотр видео на YouTube в течение нескольких минут.

    Автономность: немного очень прочная

    Компакт, хотя и очень толстый, не имеет мощного аккумулятора. Вместо 3180 мАч классической модели приходится работать только с 2870 мАч и без беспроводной зарядки. Для полной перезарядки еще нужно сосчитать более 2х30.

    Когда я писал эти строки, уже четыре дня я ежедневно использую его в качестве основного смартфона. Это означает, что я фотографирую, пользуюсь социальными сетями, играю (я перезапустил перенос Tomb Raider II во имя ностальгии, но это почти не играемо) интенсивным образом в течение всего дня. Устройство способно прослужить чуть больше суток, если его заряжать всю ночь. Мы снимали HD-видео на YouTube в течение часа с яркостью 200 кд / м². Телефон потерял всего 7% батареи, что является хорошим результатом.

    Несмотря на небольшую емкость батареи на бумаге, XZ2 имеет хорошо оптимизированное управление питанием.

    Сеть и связь

    Боковое подключение, в этом Xperia XZ2 нет ничего плохого. Он совместим с Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, Bluetooth 5.0 и NFC. GPS работает очень хорошо, и связь, проверенная на бесплатной SIM-карте в регионе Парижа, хорошего качества.

    Цена и доступность

    Начальная цена Sony Xperia XZ2 Compact составляет 599 евро. Он доступен сейчас в цветах черный, серебристый, зеленый и розовый.

    Где купить Sony Xperia XZ2 Compact по лучшей цене?

    Фотогалерея

    Sony Xperia XZ2 Compact Test Вердикт

    Sony сократила знаменитые границы, но этого недостаточно, чтобы создать высококачественный 2018 год. Маленький, но также очень толстый и очень тяжелый ... Это компромисс, чтобы сохранить твердый технический лист в компактном формате, который в делает смартфон совершенно уникальным в своем роде.

    Sony приучила нас к качественным экранам. XZ2 Compact предлагает определение Full HD +, в значительной степени достаточное для диагонали экрана. Тем не менее, цвета слишком мягкие.

    Домашний интерфейс Xperia движется в правильном направлении. Больше никаких приложений, навязанных с самого начала, есть возможность выбрать те, которые вы хотите сохранить. Мобильный телефон также использует последнюю версию Android Oreo 8.0.

    Несмотря на свои небольшие размеры, XZ2 Compact может рассчитывать на мощность Snapdragon 845, новейшей SoC на рынке Qualcomm. Даже если после интенсивного использования корпус имеет тенденцию нагреваться, это может привести к жадности запуска приложений и игр.

    Преимущество фотографий в том, что они предлагают естественные цвета, но они разочаровывают: шум, размытость, отсутствие деталей. Тем не менее, качество его ночных фотографий довольно удивительно.

    Несмотря на небольшую емкость аккумулятора, XZ2 Compact очень долговечен. Он способен провести полтора дня. Недостатком является то, что помимо беспроводной зарядки он не знает быстрой зарядки. И чтобы достичь 100% заряда батареи, нужно быть очень, очень терпеливым.

    Xperia XZ2 Compact, как и XZ2, является одним из немногих смартфонов, которые осмелились противостоять флагманам Samsung, S9 и S9 Plus. Компакт имеет потенциал, возможно, больше, чем его старший брат, чтобы найти свое место: технологический концентрат, достойный высокого класса, но в очень маленьком формате.
    В отличие от классического флагмана, XZ2 Compact немного уникален. И для тех, кто предпочитает небольшие телефоны без экономии на производительности, это идеальный компромисс, тем более что Snapdragon 845 приносит реальную мощность. Конечно, вы не должны бояться его веса и любить его выпячивание назад. Я понимаю, что это может понравиться, но объективно это более чем устарело.
    Этот XZ2 Compact имеет серьезное преимущество и не имеет реальных конкурентов против него. Без сомнения, он найдет свою аудиторию.

    • Положительные моменты
      • Маленький формат
      • Правильные фотографии при слабом освещении
      • Сила Snapdragon 845
      • автономия
    • Отрицательные баллы
      • Толстый и тяжелый
      • Яркости экрана не хватает
      • Медленная зарядка (с оригинальным зарядным устройством)
      • Без гнезда

    Знаете ли вы высокого класса с таким техническим паспортом в таком маленьком формате, всего менее 600 евро?
    Где купить Sony Xperia XZ2 Compact по лучшей цене?

    Новости

    ЖД билеты онлайн PROIZD™

    Нужны дешевые https://proizd.ua/ жд билеты? Сайт proizd.ua - это место, где можно легко, просто и быстро купить железнодорожные

    Залізничні квитки онлайн

    Все мы знаем о том, что все чаще и чаще люди начинают приобретать билеты на те или иные виды транспорта уже не в кассах, а онлайн. Ведь это намного удобнее и значительно быстрее. В наше время стало

    Где купить ж/д билеты в Николаеве

    Вам необходимо купить ж/д билеты Николаев? Воспользуйтесь настоящим интернет-сервисом. Ведь данный сервис решит

    Программа для чтения книг на андроиде
    Те, кто всерьез увлекается чтением, очень часто жалеют о том, что в свободную минутку у них под рукой не оказывается любимой книги. Таскать с собой бумажную книгу неудобно и даже электронный ридер иногда

    В приложении android process media
    Несмотря на огромный штат разработчиков и тестировщиков, работающих над новыми версиями Android, обнаружение дефектов пользователями происходит часто. И хорошо, если проблема связана с системным сбоем,

    Управление компьютером с телефона android
    Иногда бывают ситуации, когда вам нужно что-нибудь проверить на своём компьютере, который стоит дома, а вы находитесь в другом месте, и доступа к вашему ПК у вас нет. Для таких случаев было придумано

    В приложении com android systemui произошла
    Com.android.systemui – именно с этой ошибкой многие владельцы устройств на Android начали  сталкиваться все чаще и чаще. Ну и само собой, как это обычно бывает, появилось кучу догадок о том, что за проблема

    Управление компьютером с телефона android
    Сперва хочу рассмотреть управление ПК через Android в пределах помещения, например, если вы подключили ваш ноутбук к телевизору и домашнему кинотеатру, и хотите через него смотреть фильмы, или же что-либо

    Мощный игровой компьютер цена
    Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

    Купить EXIDE PREMIUM EA754
    В наше время многие любят быструю езду и не могут представить свою жизнь без автомобиля. Ведь исправное современное транспортное средство предоставляет его владельцу массу возможностей, имеджевых и практических


    Оплата | Доставка | Контакты | Гарантии
    Звоните c 8:30 до 17:30  +7 (922) 070-18-16 или     +7 (929) 268-26-68
    Задать вопрос       [email protected]   Заказать звонок

    © 2012–2013 «Android72.ru» — современный интернет-магазин: 
    Автомагнитолы, мини компьютеры, чехлы и аксессуары
    Создать сайт бесплатно