• Андроид
  • Телефон
  • Приложения
  • Новости
  • Статьи

    Обзор Samsung Galaxy J5 2016: не особо отличается

    В прошлом году Samsung представила новую линейку смартфонов: линию J. В этой линейке есть несколько устройств, включая J5. Между тем, у Samsung уже есть преемник для J5 : Samsung Galaxy J5 2016. То, что мы думаем об этом смартфоне, - это то, что мы расскажем вам в этом обзоре.

    Samsung очень хорош в создании смартфонов высокого класса. Только в этом году у компании вдвое больше (по нашему мнению) лучшего Android-смартфона на рынке. Сначала Galaxy S7 Edge, затем Galaxy Note 7. Но уже есть люди, которые больше заинтересованы в доступных смартфонах, чем в действительно дорогих смартфонах. Что тоже логично. Средние устройства стали намного более конкурентоспособными в последние годы. Достаточно взглянуть на Honor 8 и OnePlus 3. Оба устройства могут предложить на бумаге столько же, сколько и более дорогие смартфоны. А OnePlus 3 еще больше!

    Samsung очень хорош в создании смартфонов высокого класса

    Именно поэтому дешевый, не очень известный, Samsung Galaxy J5 2016 является важным устройством. Компания J-line, которую Samsung выпустила в прошлом году, хочет завоевать нижний / средний сегмент рынка.

    Внутренне Galaxy J5 не очень перспективен, но спецификации действительно выглядят. Смартфон оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 410 и 2 ГБ памяти. Внутренняя память составляет 16 ГБ, и вы можете легко расширить с помощью карты Micro-SD. Перед смартфоном находится 5,2-дюймовый экран с разрешением Full HD и сменный аккумулятор емкостью 3100 мАч. Вы можете делать фотографии с помощью 5-мегапиксельной селфи-камеры со вспышкой или 13-мегапиксельной задней камеры.

    Как все это воплотится в реальность и будем ли мы рекомендовать новый Galaxy J5 от Samsung, вы узнаете в обзоре ниже.

    Этот обзор основан на цене € 214.

    Технические характеристики Samsung Galaxy J5 2016

    • Выпущено в июне 2016 года
    • Работает на Android 6.0 Marshmallow
    • Qualcomm Snapdragon 410
    • четырехъядерный процессор на частоте 1,2 ГГц
    • Графика: Adreno 306
    • 5,2-дюймовый экран Amoled
    • Сенсорный экран с мультитачем
    • Разрешение экрана 720x1280
    • 13-мегапиксельная камера с автофокусом
    • Светодиодная вспышка
    • Запись видео 1080p (Full HD)
    • 5-мегапиксельная фронтальная камера
    • 2 ГБ встроенной памяти (RAM)
    • 16 ГБ памяти
    • Расширение памяти через microSD HC
    • Слот для SIM-карты: Micro SIM
    • Полосы сети GSM: 850, 900, 1800, 1900
    • EDGE и GPRS
    • HSDPA и UMTS
    • LTE
    • A-GPS и Глонасс
    • G-Sensor
    • Датчик приближения
    • Wi-Fi®: IEEE 802.11 b / g / n
    • FM-радио
    • 3,5 мм вход для звука
    • Micro USB соединение
    • Аккумулятор емкостью 3100mAh

    Все больше производителей предоставляют своим новым флагманам несколько «старый» дизайн. Просто посмотрите на Apple, Sony, HTC и даже Samsung. Это не проблема. Потому что даже с «переработанным» дизайном сегодняшние высококачественные смартфоны по-прежнему выглядят очень хорошо.

    Теперь кажется, что эта тенденция продолжается и в других сегментах рынка смартфонов. Это также относится к среднему сегменту. Galaxy J5 2016 - хороший пример того, о чем я здесь говорю.

    Когда вы смотрите на смартфон издалека, вероятность того, что вы сможете отличить его от предшественника, весьма мала. Единственная заметная разница между двумя смартфонами заключается в материалах, используемых снаружи.

    В этом году алюминий был добавлен в список материалов

    В то время как прошлогодняя Galaxy J5 была сделана только из пластика, в этом году в список материалов был добавлен алюминий. Добро пожаловать улучшение, если вы спросите нас. В прошлом году у J5 был поддельный алюминиевый обод, которым мы не были поклонниками: он чувствовал и выглядел довольно дешевым.

    В этом году этот край сделан из алюминия. Это делает новый J5 выглядеть намного лучше и еще крепче сразу. Он тоже так чувствует, когда ты его обнимаешь. Хотя прочность - это то, что хорошо сочеталось с предшественником J5 2016 года. Несмотря на то, что J5 2016 имеет съемную пластиковую заднюю дверь, устройство в целом выглядит солидно.

    Везде, где вы нажимаете на задней части J5 2016 года, вы не почувствуете никакого kraakje. Пластик также аккуратно соединяется с остальной частью устройства. Всегда хорошо, если вы спросите нас. Сняв крышку багажника, вы можете легко заменить аккумулятор, вставить SIM-карту в устройство, а также расширить внутреннюю память.

    Сама пластиковая крышка имеет простую пластиковую поверхность с матовым эффектом. Что меня поразило в J5, так это то, что общий дизайн смартфона напоминает мне старый флагман южнокорейского производителя смартфонов. Смартфон, о котором я говорю, - Galaxy S5.

    Сама пластиковая крышка имеет простую пластиковую отделку

    Samsung дал J5 типичный дизайн смартфона: прямоугольник с закругленными углами. Так что ничего особенного, хотя мы не ожидали большего от устройства в этом ценовом диапазоне. Во всяком случае: надежда делает жизнь.

    На правой стороне вы найдете все кнопки управления, которые есть на устройстве. Они обеспечены хорошим размещением. Датчик камеры на задней панели смартфона, к сожалению, немного выпирает из дизайна устройства.

    Алюминиевая окантовка спереди также немного выпячивается. Что-то, что сразу дает мне дешевое и неприятное чувство. Тем более, что вы действительно замечаете край.

    Тем более, что вы действительно замечаете край

    Особенно неудачно, если вы спросите меня. Конечно, потому что большинство других смартфонов в этом ценовом диапазоне не имеют этого «недостатка дизайна». Другой недостаток дизайна также находится на передней панели устройства: кнопка «Домой». Я не смею называть это стандартом, но когда цена смартфона превышает 200 евро, сканер отпечатков пальцев является, на мой взгляд, необходимостью. Как вы, вероятно, можете догадаться, Samsung не оснастила свой J5 сканером отпечатков пальцев в кнопке «Домой».

    Как вы, вероятно, можете догадаться, Samsung не оснастила свой J5 сканером отпечатков пальцев в кнопке «Домой»

    Samsung Galaxy J5 2016 не имеет сканера отпечатков пальцев

    Плюсом на смартфоне является размер устройства. Смартфоны становятся все больше и больше с каждым годом. И маленькие смартфоны, которые доступны, обычно не очень хороши.

    У J5 есть «маленький» 5,2-дюймовый экран с довольно маленькими краями экрана. Так что даже для людей с меньшими руками устройство приятно и удобно.

    В целом, Galaxy J5 2016 - это продуманный смартфон. Это не займет много времени, прежде чем вы поймете, что это более дешевое устройство: там и там, Samsung, хотя и падает.

    В прошлом году мы высоко оценили Galaxy J5 за то, что устройство было оснащено амоледовым экраном за сравнительно небольшое количество В прошлом году мы высоко оценили Galaxy J5 за то, что устройство было оснащено амоледовым экраном за сравнительно небольшое количество. В этом году Samsung снова выбрала ту же формулу с точки зрения экрана, хотя нам бы хотелось, чтобы она была немного другой. Как и в прошлом году, Galaxy J5 2016 оснащен только одним HD-экраном. Чтобы быть более конкретным: большой экран с диагональю 5,2 дюйма.

    Мы не можем пожаловаться на цветопередачу

    Мы не можем пожаловаться на цветопередачу. Поскольку экран амолед, цвета отображаются очень хорошо и точно. Как и следовало ожидать от амоледного экрана, черные оттенки отображаются красиво и глубоко.

    На что мы жалуемся, так это на (разрешение экрана. Поскольку экран оснащен только экраном высокой четкости, вы видите пиксели. Что-то, что меня лично не очень радует. Мне бы хотелось видеть это по-другому, но это именно так Если вы также не любите видеть пиксели, я предупредил вас об этом.

    На мой взгляд, более серьезной проблемой, чем разрешение, является отсутствие датчика, который измеряет количество света вокруг вас. Вероятно, будет много людей, которые не считают это проблемой, но я знаю. На каждом смартфоне, который я использую, я устанавливаю яркость экрана на автоматический. Это потому, что мне не всегда приходится погружаться в настройки или ярлыки, чтобы отрегулировать яркость. Но с Galaxy J5 2016 года это должно быть.

    Удобно это что-то еще. Что особенно беспокоит меня в связи с отсутствием этого датчика, так это то, что он отсутствует. Если вы как производитель должны сделать смартфон как можно дешевле, я это понимаю. Но когда вы делаете смартфон стоимостью чуть более 200 евро, а затем датчик решает не использовать его для экономии средств, я могу вам сказать, что вы делаете неправильный выбор, Samsung. Конечно, в 2016 году это больше не должно быть разрешено. Да, возможно, производитель не вставляет датчик в свой смартфон, чтобы сэкономить место, но поверьте: J5 достаточно толстый, чтобы вставить в него маленький датчик.

    Если вы установите максимальную яркость экрана, экран, к счастью, читается даже при полном солнечном свете.

    Смартфон в среднем сегменте не обязательно должен хорошо выглядеть, прежде всего он должен хорошо работать. И хотя характеристики J5 2016 года не столь многообещающие, смартфон достаточно быстр для своей целевой аудитории.

    Внутри установлен слегка тощий четырехъядерный процессор Snapdragon 410 с объемом памяти всего 2 ГБ. Это приводит к хорошей производительности. Для повседневного использования новый J5 достаточно быстрый и мощный. Если вы хотите немного больше, смартфон также сможет справиться с этим. Под этим я подразумеваю, что устройство также подходит для случайных игр.

    Вы тот, кто ожидает от своего смартфона большего, чем ежедневные задачи и время от времени игра в легкие игры? Тогда тебе лучше поискать в другом месте. J5 2016 совсем не мощный: использование тяжелых приложений и многозадачности - это проблема для этого устройства.

    Что не проблема для этого смартфона, так это то, что он работает целый день без подзарядки, даже при интенсивном использовании. Это связано с тем, что J5 2016 года оснащен большой батареей емкостью 3100 мАч. Что намного больше, чем в среднем по смартфону такого размера и в этом ценовом диапазоне. Вы никогда не услышите, чтобы мы жаловались на это. Производительность батареи смартфона была действительно отличной.

    В среднем я мог легко получить до 4:30 вечера на экране от батареи, и это при интенсивном использовании. Я почти всегда заканчивал свой день с зарядом батареи приблизительно на 35%. Как обычный пользователь, вы можете легко пройти через два дня на одной зарядке. Если ваша батарея разряжена, вы можете относительно быстро зарядить ее (по беспроводной связи) или даже заменить ее на полностью заряженную батарею. Молодец, Самсунг!

    Что касается вариантов подключения, то все от NFC до 4G присутствует в Samsung Galaxy J5 2016 Что касается вариантов подключения, то все от NFC до 4G присутствует в Samsung Galaxy J5 2016.

    Динамик J5 расположен в задней части смартфона, рядом с датчиком камеры. Это не очень хорошее размещение, так как аудио не приходит к вам. Сам динамик тоже не так хорош. Он не может быть очень громким, и для самого громкого звук в значительной степени искажен. Для оптимального прослушивания мы рекомендуем использовать гарнитуру, независимо от того, входит ли она в стандартную комплектацию или нет.

    Как и почти любой другой смартфон Samsung, J5 работает на Android с уже знакомой кожей Touchwizz. В случае с J5 2016 года это Android 6.0.1.

    Touchwiz приносит как преимущества, так и недостатки. Преимущества в том, что в Android добавлен ряд полезных функций. Недостатками являются раздувание и то, что вы вряд ли найдете какие-либо элементы стокового Android в программном обеспечении.

    С точки зрения внешнего вида, touchwiz был только что разработан. Все отлито в плоскую рубашку, и, к счастью, J5 без проблем работает на своем программном обеспечении. В последние годы Samsung также значительно сократила поставки вредоносного ПО, а также J5.

    Так что на J5 все еще много раздувания, но меньше, чем в предыдущие годы. Подарок к вирусу, к счастью, по большей части можно использовать. Например, приложения Office от Microsoft устанавливаются как стандартные. Так же, как WhatsApp и Instagram.

    Особенностью большинства смартфонов Samsung, но J5 2016 года, является не возможность многозадачности в режиме разделенного экрана. Я думаю, что это позор, хотя опыт, вероятно, был бы не таким хорошим, если бы функция была там: у J5 2016 относительно мало рабочей памяти.

    Вкратце: если вам не нравится Touchwiz, программное обеспечение J5 вам не понравится. Нет проблем с этим? Тогда вы автоматически заметите, что у J5 есть хороший программный опыт.

    Для тех, кто любит делать селфи, Galaxy J5 определенно интересный смартфон Для тех, кто любит делать селфи, Galaxy J5 определенно интересный смартфон. Спереди находится 5-мегапиксельная селфи-камера со вспышкой. Селфи, сделанные в хороших условиях освещения, поэтому выглядят хорошо: детали отображаются правильно, а цветопередача также хорошая и точная. Преимущество вспышки в том, что вы можете сделать хороший селфи даже в темноте. Качество действительно немного меньше, но все же лучше, чем отсутствие селфи.

    Если вы просто хотите сфотографировать, J5 2016 также понравится вам Если вы просто хотите сфотографировать, J5 2016 также понравится вам. На задней панели находится средний 13-мегапиксельный сенсор. Фотографии, сделанные этой камерой, выглядят хорошо. Не более или менее, чем это. Детали красиво отображаются, так как цветопередача хорошая, вы просто замечаете, что это не лучшая задняя камера в смартфоне.

    Но если вы посмотрите на диапазон цен, в котором находится J5, то с камерой все в порядке. Конкуренция часто проходит немного хуже.

    J5 2016 не так хорошо работает в условиях плохой освещенности. Вы замечаете шум очень быстро, и детали плохие. Но для того, кто только время от времени делает снимок в хорошем освещении, а затем делится им в социальных сетях, задней камеры Galaxy J5 2016 более чем достаточно.

    Мой вывод о J5 2016 года чисто положительный, хотя я не могу отрицать, что вы можете купить (намного) лучшие смартфоны за меньшие деньги. Но эти смартфоны скорее «исключения». Вообще говоря, J5 2016 по-прежнему принадлежит к вершине среднего / нижнего сегмента.

    По цене чуть более 200 евро J5 2016 - довольно интересный смартфон. Устройство имеет солидную конструкцию, имеет хорошие камеры, работает нормально для обычного пользователя и имеет аккумулятор, с которым вы можете легко прожить целый день на одной зарядке.

    Программное обеспечение может быть минусом для некоторых, так как экран должен был быть лучше. Но опять же: J5 2016 определенно понравится среднему пользователю.

    Итак, вы ищете новый смартфон около € 200. Тогда я бы порекомендовал само устройство! Хотя я рекомендую вам сначала взглянуть на конкурентов: есть ряд устройств, которые еще могут предложить больше за меньшую сумму.

    Наш обзор оценка Плюс очков

    • Твердый дизайн
    • Аккумулятор (производительность)
    • Амолед экран

    негативы

    • Отсутствует сканер отпечатков пальцев
    • Экран HD
    • Отсутствует датчик внешней освещенности

    Вы тот, кто ожидает от своего смартфона большего, чем ежедневные задачи и время от времени игра в легкие игры?
    Нет проблем с этим?

    Новости

    ЖД билеты онлайн PROIZD™

    Нужны дешевые https://proizd.ua/ жд билеты? Сайт proizd.ua - это место, где можно легко, просто и быстро купить железнодорожные

    Залізничні квитки онлайн

    Все мы знаем о том, что все чаще и чаще люди начинают приобретать билеты на те или иные виды транспорта уже не в кассах, а онлайн. Ведь это намного удобнее и значительно быстрее. В наше время стало

    Где купить ж/д билеты в Николаеве

    Вам необходимо купить ж/д билеты Николаев? Воспользуйтесь настоящим интернет-сервисом. Ведь данный сервис решит

    Программа для чтения книг на андроиде
    Те, кто всерьез увлекается чтением, очень часто жалеют о том, что в свободную минутку у них под рукой не оказывается любимой книги. Таскать с собой бумажную книгу неудобно и даже электронный ридер иногда

    Мобильные телефоны Alcatel
    В технологической гонке мобильных гигантов многие и забыли, что существуют люди, которым абсолютно не важны все те новшества, которые может предложить рынок мобильных телефонов. И для нас - простых пользователей

    В приложении android process media
    Несмотря на огромный штат разработчиков и тестировщиков, работающих над новыми версиями Android, обнаружение дефектов пользователями происходит часто. И хорошо, если проблема связана с системным сбоем,

    Видео с ютуба на андроид
    В настоящее время видеорегистратор является не просто аксессуаром в автомобиле, его наличие придает уверенность на дороге. Без этого гаджета трудно представить себе машину современного владельца автомобиля

    Мощный игровой компьютер цена
    Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

    Купить EXIDE PREMIUM EA754
    В наше время многие любят быструю езду и не могут представить свою жизнь без автомобиля. Ведь исправное современное транспортное средство предоставляет его владельцу массу возможностей, имеджевых и практических

    Необходима тематическая статья о спорте
    Есть ли для детей профессия соблазнительнее, чем космонавт или бизнесмен? Есть! Гонять по полю мячик, плавать безвылазно в бассейне или с удовольствием выписывать пируэты на льду — это же счастье! А тебе


    Оплата | Доставка | Контакты | Гарантии
    Звоните c 8:30 до 17:30  +7 (922) 070-18-16 или     +7 (929) 268-26-68
    Задать вопрос       [email protected]   Заказать звонок

    © 2012–2013 «Android72.ru» — современный интернет-магазин: 
    Автомагнитолы, мини компьютеры, чехлы и аксессуары
    Создать сайт бесплатно