• Андроид
  • Телефон
  • Приложения
  • Новости
  • Статьи

    Sony Xperia X Compact Hands On

    1. Похожий дизайн
    2. Сопоставимая камера
    3. Умеренно мощный телефон
    4. Работает Android Marshmallow
    5. Гарантия и доступность
    6. Заключение
    7. Максимумы
    Sony Xperia X Compact унаследовала многие из лучших характеристик XZ ... и его багаж.

    Топовые смартфоны Sony традиционно сопровождаются более дешевыми телефонами меньшего размера. Исторически сложилось так, что стратегия хорошо справилась с этой задачей: Xperia Z3 Compact возглавил список продаж смартфонов в Японии, а в прошлом году Xperia Z5 оставил нас полностью впечатленным. Не удивительно, что наряду с флагманом Xperia XZ мы собираемся получить Xperia X Compact.

    Xperia X Compact в основном соответствует своим предшественникам, то есть сохраняет стилистические особенности своего более дорогого брата, исключая при этом несколько первоклассных компонентов. В случае модели этого года телефон заимствует изогнутые края Xperia XZ, цельный цельный корпус и минималистский дизайн, но обменивает процессор на более слабый процессор, экран с высоким разрешением для дисплея с более низкими характеристиками и материал для сборки. это немного меньше, чем у XZ.

    Это не значит, что X Compact - плохой телефон как таковой. Однако то, будет ли он считаться отличным, будет зависеть от того, насколько вы цените опыт Sony в области аппаратного обеспечения.

    Похожий дизайн

    Если вы по ошибке приняли Xperia X Compact на другой телефон Xperia, мы вас прощаем. Помимо очевидной разницы в размерах - Xperia X Compact имеет размеры 129 x 65 x 9,5 мм или короче, уже и толще, чем Xperia XZ (146 x 72 x 8,1 мм), - эстетические различия в значительной степени поверхностны.

    Единственным исключением является дисплей X Compact. На 4,6 дюйма он короче 5,2-дюймовой панели Xperia XZ и заметно ниже по разрешению - это 720p (1280 x 720 пикселей), а не 1080p (1,920 x 1080p), как и экран XZ. Тем не менее, наши первоначальные впечатления о нем довольно хорошие: за короткое время, проведенное с отделом, мы не заметили каких-либо проблем, которые можно было бы считать нарушителями. Хотя мы перелистывали домашние экраны и запускали приложения бесцельно, он казался таким же ярким и ярким, как экран Xperia XZ. Более того, его углы обзора были превосходными - даже при наклоне на 180 градусов по горизонтали на экране X Compact не наблюдалось каких-либо серьезных полос или искажений.

    Экран защищен тем же экраном Gorilla Glass 4, что и панель XZ, и имеет тот же изогнутый 2.5D дизайн. Динамики - стерео, как и пара XZ, - выглядят идентичными невооруженным глазом (к сожалению, нам не дали возможности услышать, как они сравниваются.) И даже расположение датчика очень жутко, почти согласованно похоже - датчик приближения занимает то же место над дисплеем X Compact, что и датчик на XZ.

    Стороны Compact X - мертвый звонок для XZ. Слева - кнопка питания с серебристым акцентом, удлиненная и скрытая, расположенная на несколько дюймов выше, чем клавиша регулировки громкости телефона и клавиша камеры. Сверху и снизу ничего не удивляет: на последнем есть порт USB Type-C, а на первом - разъем для наушников. А на левой стороне находится съемный слот для SIM-карты, который, как и на XZ, служит как слот для SD-карт.

    В целом, дизайн X Compact не более и не менее поляризован, чем у Xperia XZ - они в основном идентичны. Боковые стороны X Compact наклонены так же мягко и привлекательно, как и у XZ. Углы такие же угловатые, а швы такие же видимые. Это все, что нужно сказать, если вы не будете впечатлены эстетикой Xperia XZ, X Compact не сделает вас лучше.

    Тем не менее, точка зрения в пользу XZ - это оболочка X Compact. Он заменяет алюминиевую смесь на XZ на толстый пластик, который на ощупь кажется пустым, хотя и легким. Результат не совсем приятен - в то время как цельный кузов Xperia XZ тяжел до такой степени, что неудобен, X Compact чувствовал себя почти несущественным.

    Сопоставимая камера

    Фронтальная камера на X Compact не может достичь разрешений (5 мегапикселей), достижимых впечатляющим сенсором селфи XZ (13 мегапикселей). Но стоит отметить, что во всех других отношениях два стрелка в основном идентичны, по крайней мере, на бумаге: они имеют одинаковую диафрагму f / 2.0, ту же модель широкоугольного объектива и одинаковый размер 1/3,06 пикселя. Таким образом, любые различия в качестве изображений, полученных между ними, должны быть теоретически минимальными.

    Переверните X Compact, расположите его рядом с задней частью XZ, и вы заметите ту же серию поразительных сходств.

    Malarie Gokey / Цифровые тренды

    Малари Гокей

    Камера X Compact точно такая же 23-мегапиксельная модель, что и на XZ, и она упаковывает поддерживающий набор датчиков XZ: светодиодную вспышку, лазерный датчик глубины и датчик RGB по бокам с правой стороны. Он имеет тот же пятиосевой оптический стабилизатор изображения, который учитывает наклон, рыскание, горизонтальное, вертикальное и «вращающееся» движение, что и камера XZ, и тот же «отмеченный наградами» 24-мм объектив.

    Но сходство между двумя камерами заканчивается, когда дело доходит до видео: X Compact снимает с разрешением до 1080p, за исключением 4K, которые XZ способен снимать. Sony обвинила ограничение на более слабый процессор X Compact.

    За короткое время мы не смогли протестировать приложение камеры X Compact с телефоном, но Sony заявила, что оно по сути такое же, как и приложение, предварительно загруженное на XZ. Это приложение имеет улучшенный автоматический режим, вспомогательную функцию, которая автоматически регулирует баланс белого, экспозицию и контрастность в режиме реального времени. Он также предлагает таймер, а также опцию «Автосъемка», которая делает снимки, когда в кадре обнаруживается улыбающийся объект. А для более опытных фотографов есть ручной режим, который выставляет настройки фокусировки камеры, выдержки, экспозиции и баланса белого.

    Умеренно мощный телефон

    Хотя X Compact не подходит по дизайну, он компенсирует кремний. Внутри него гудит шестнадцатеричный процессор Snapdragon 650, который состоит из двух мощных процессоров 1,8 ГГц для интенсивных задач и четырех более слабых сопутствующих ядер с частотой 1,2 ГГц для более легкой повседневной работы. С точки зрения архитектуры, он не может быть более отличным, чем процессор XZ: напротив, он имеет четыре одинаково мощных ядра, которые решают задачи независимо от сложности. Нам не дали возможности сравнить X Compact, но при условии, что результаты совпадают с последним мета-анализом производительности процессора Antutu, X Compact должен обеспечить примерно половину вычислительной мощности XZ.

    Помимо процессора, внутренние компоненты X Compact практически не отличаются от XZ. Он имеет те же 3 ГБ ОЗУ, те же 32 ГБ встроенной памяти и те же датчики - например, гироскоп и акселерометр. С точки зрения подключения это спортивный двухдиапазонный Wi-Fi, Cat. 6 LTE-антенна (по сравнению с XZ Cat. 9) и поддержка технологии ближней связи (NFC), используемой Android Pay и другими платформами бесконтактных платежей.

    И, как и XZ, в нем отсутствует датчик отпечатков пальцев.

    Подача сока на все эти компоненты - батарея меньшего размера, чем упаковка XZ. Его емкость составляет 2700 мАч, или на 200 мАч меньше, чем у батареи XZ на 2900 мАч, но поддерживает Qualcomm Quick Charge 3.0 (так же, как и XZ), что должно привести к относительно коротким сеансам перезарядки. И учитывая, что X Compact имеет те же режимы энергосбережения Stamina, Ulta Stamina и программное обеспечение Qnovo, которые оптимизируют энергопотребление, что и XZ, мы ожидаем, что комплект телефона будет работать столько же, если не дольше, чем XZ, - около суток. и половина использования света.

    Работает Android Marshmallow

    X Compact и XZ имеют свои аппаратные различия, но с точки зрения программного обеспечения они теоретически идентичны - Sony сказала, что эти два телефона имеют общие настройки на уровне операционной системы и общие наборы приложений.

    В X Compact установлена ​​подправленная версия Android 6.0 Marshmallow, новейшей версии мобильной операционной системы Google, созданной после недавно завершенной версии Android Nougat, но с некоторыми изменениями здесь и там. Клавиатура по умолчанию была заменена на SwiftKey. Есть движок тем, который позволяет вам менять цветовую гамму, значки и анимацию X Compact на одну из нескольких предустановленных или загружаемых. А настройка подключения устройства позволяет вам зеркально отображать экран телефона на совместимом телевизоре или ПК.

    С точки зрения приложений наиболее заметен фирменный пусковой механизм Sony, Xperia Home. Он занимает место главного экрана Android по умолчанию и сопоставим по функциональности: вы можете реорганизовывать приложения, нажимая и перетаскивая, быстро создавать папки, перетаскивая один значок поверх другого, и легко перемещать виджеты, нажимая и удерживая на главном экране. И добавленные Sony собственные прикосновения, такие как жест «двойного касания», который отключает дисплей X Compact.

    И добавленные Sony собственные прикосновения, такие как жест «двойного касания», который отключает дисплей X Compact

    Malarie Gokey / Цифровые тренды

    Малари Гокей

    К счастью, Sony воздержалась от наполнения X Compact вредоносными программами, и приложения, которые она выбрала для включения, более или менее полезны. Существует Lifelog, оздоровительный центр «все в одном», который объединяет ваши ежедневные физические нагрузки и прогресс в достижении целей в фитнесе. Существует Xperia Lounge, рекламный центр для корпоративных медиа-компаний Sony (например, Sony Music, PlayStation и Sony Pictures). Есть Movie Creator, который автоматически генерирует клипы из фотографий и видео, которые вы захватили. А еще есть приложение PlayStation, программный компаньон, который позволяет вам управлять (и играть в игры, если вы находитесь в локальной сети) консолью PlayStation 4.

    Гарантия и доступность

    Sony предлагает нормальную ограниченную гарантию сроком на один год, которая покрывает дефекты производителя, но не проблемы, вызванные падением, повредившим телефон самостоятельно.

    Как и следовало ожидать, X Compact поставляется в тех же трех цветах, что и XZ: черный, белый и синий. это было выпущен в Соединенном Королевстве 8 сентября и изначально был доступен бесплатно или за небольшую предоплату по ежемесячным контрактам стоимостью до 30 фунтов стерлингов по адресу O2 , EE , Giffgaff , Склад телефонов , а также Mobiles.co.uk ,

    Устройство также теперь доступно в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге за 449 евро. Он доступен в черном, белом и голубом цветах.

    Для тех из нас, кто находится в США, Xperia X Compact теперь доступен для предварительного заказа на Amazon.com. Заинтересованные покупатели могут выбирать из синий , черный , а также белый варианты, каждый из которых стоит 500 долларов. Но подождите - Amazon предлагает кредит на 50 долларов при оформлении заказа, а это означает, что вы будете платить только 450 долларов.

    Важное замечание для американских покупателей, однако, заключается в том, что Xperia X Compact в США. не придет со сканером отпечатков пальцев , Если вы хотите одного из этих детей, вам придется купить Компакт с другого рынка.

    Заключение

    X Compact сложно определить количественно. С точки зрения средней, доступной альтернативы XZ, это относительно выгодная сделка. Вы жертвуете несколькими мегапикселями, небольшим разрешением экрана и некоторой необработанной вычислительной мощностью для достаточно мощного телефона, который обеспечивает почти такой же опыт, как и более дешевый телефон.

    Но против конкурентов это более сложный вызов. Sony еще не объявила цены на X Compact, но при условии, что она соответствует прошлогодней Z5 Compact - 500 долларов - в наши дни вы можете сделать намного лучше за меньшее. компании ZTE Аксон 7 Мини Например, он продается по цене менее 300 долларов США и включает восьмиъядерный процессор, процессор 1080p и одни из лучших динамиков для смартфонов, которые мы когда-либо слышали. И 250 $ Moto G4 Plus сочетает в себе способный процессор с 4 ГБ оперативной памяти и камеру, которая превосходит телефоны намного выше своей ценовой категории.

    Независимо от того, стоит ли вам рассматривать X Compact, в конечном итоге все зависит от того, насколько высоко вы цените знания Sony в области обработки изображений и программного обеспечения по сравнению с другими. Лучший в своем роде датчик камеры и набор проприетарного программного обеспечения неотразимы, и этого может быть достаточно, чтобы заключить сделку для некоторых из вас. Но, по нашей оценке, большинство всего остального, что делает X Compact, хорошо, а конкуренция дешевле - лучше.

    Можно с уверенностью сказать, что у Sony, которая была в бою, ее работа исключена.

    Максимумы

    • Яркий дисплей
    • Фантастическая стабилизация изображения
    • Компактный размер
    • Очень сопоставимо с большими телефонами Sony

    Понижения

    • Сравнительно дешевый кузов
    • Слабый процессор
    • Пониженная фронтальная камера
    • Нет датчика отпечатков пальцев

    Статья первоначально опубликована 09-01-2016 Кайл Виггерс.

    Обновлено 09-12-2016 Джулианом Чоккатту: добавлен отчет о выпуске X Compact в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге.

    Обновлено 19.09.2016 от Lulu Chang: добавлен отчет о наличии предварительного заказа на Amazon.com.

    Новости

    ЖД билеты онлайн PROIZD™

    Нужны дешевые https://proizd.ua/ жд билеты? Сайт proizd.ua - это место, где можно легко, просто и быстро купить железнодорожные

    Залізничні квитки онлайн

    Все мы знаем о том, что все чаще и чаще люди начинают приобретать билеты на те или иные виды транспорта уже не в кассах, а онлайн. Ведь это намного удобнее и значительно быстрее. В наше время стало

    Где купить ж/д билеты в Николаеве

    Вам необходимо купить ж/д билеты Николаев? Воспользуйтесь настоящим интернет-сервисом. Ведь данный сервис решит

    Программа для чтения книг на андроиде
    Те, кто всерьез увлекается чтением, очень часто жалеют о том, что в свободную минутку у них под рукой не оказывается любимой книги. Таскать с собой бумажную книгу неудобно и даже электронный ридер иногда

    В приложении android process media
    Несмотря на огромный штат разработчиков и тестировщиков, работающих над новыми версиями Android, обнаружение дефектов пользователями происходит часто. И хорошо, если проблема связана с системным сбоем,

    Управление компьютером с телефона android
    Иногда бывают ситуации, когда вам нужно что-нибудь проверить на своём компьютере, который стоит дома, а вы находитесь в другом месте, и доступа к вашему ПК у вас нет. Для таких случаев было придумано

    В приложении com android systemui произошла
    Com.android.systemui – именно с этой ошибкой многие владельцы устройств на Android начали  сталкиваться все чаще и чаще. Ну и само собой, как это обычно бывает, появилось кучу догадок о том, что за проблема

    Управление компьютером с телефона android
    Сперва хочу рассмотреть управление ПК через Android в пределах помещения, например, если вы подключили ваш ноутбук к телевизору и домашнему кинотеатру, и хотите через него смотреть фильмы, или же что-либо

    Мощный игровой компьютер цена
    Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

    Купить EXIDE PREMIUM EA754
    В наше время многие любят быструю езду и не могут представить свою жизнь без автомобиля. Ведь исправное современное транспортное средство предоставляет его владельцу массу возможностей, имеджевых и практических


    Оплата | Доставка | Контакты | Гарантии
    Звоните c 8:30 до 17:30  +7 (922) 070-18-16 или     +7 (929) 268-26-68
    Задать вопрос       [email protected]   Заказать звонок

    © 2012–2013 «Android72.ru» — современный интернет-магазин: 
    Автомагнитолы, мини компьютеры, чехлы и аксессуары
    Создать сайт бесплатно