• Андроид
  • Телефон
  • Приложения
  • Новости
  • Статьи

    Обзор Asus ZenFone 3 Laser: пограничный приличный смартфон с неудачным ценником

    Asus анонсировала серию ZenFone 3 во время Computex 2016. Компания выпустила три устройства, а Zenfone 3 Laser был анонсирован после Computex. Мы уже рассмотрели Asus ZenFone 3 Max а также Asus ZenFone 3 Ultra и в этом обзоре я буду говорить о лазере Asus ZenFone 3.

    Как и следовало ожидать из объявлений, ZenFone 3 , ZenFone 3 Max а также Zenfone 3 Ultra , все обслуживают определенное подмножество аудитории и хорошо работают для того, что они предлагают. Вы можете проверить подробное распределение трех смартфонов в обзорах, сделанных для устройств.

    Asus Zenfone 3 Laser позиционируется как камера-ориентированный смартфон с лазерным механизмом автофокусировки и делает упор на обеспечение хорошего качества изображения.

    Asus Zenfone 3 Laser позиционируется как камера-ориентированный смартфон с лазерным механизмом автофокусировки и делает упор на обеспечение хорошего качества изображения

    Сборка и дизайн: 6.5 / 10

    Asus ZenFone 3 Laser обладает вдохновляющим дизайном, и его философия следует общим принципам, установленным в серии ZenFone 3, с цельнометаллическим корпусом. Вы получаете физические навигационные кнопки внизу, которые не могут быть переназначены и не подсвечены.

    Там нет текстурированной задней части или причудливый элемент дизайна, чтобы выделиться в море смартфонов в той же или даже более низкой ценовой категории. По данным сайта, смартфон весит 150 г с размерами 149 х 76 х 7,9 мм. Общее впечатление от устройства является крепким без скрипучих или незакрепленных частей, тем самым придавая ему долговечность.

    Вы найдете качельку громкости и кнопку питания в верхней правой части смартфона, а лоток для SIM-карты расположен в верхней части левой стороны смартфона. Стоит отметить, что вариант Sand Gold придает смартфону скучный вид, чего нельзя сказать о Asus ZenFone 3, ZenFone 3 Max, ZenFone 3 Ultra или даже ZenFone 3 Deluxe.

    Датчик отпечатков пальцев находится на задней панели смартфона, и он не имеет круглого форм-фактора, как большинство смартфонов в наши дни. Вместо этого датчик отпечатков пальцев поставляется в узком прямоугольнике с закругленными углами. Этот форм-фактор датчика отпечатка пальца затрудняет работу пользователей, несмотря на увеличение площади поверхности, поскольку увеличенная, но ограниченная площадь поверхности снижает точность обнаружения отпечатка пальца.

    Вы найдете решетку динамика вместе с портом microUSB 2.0 на нижнем краю смартфона с 3,5-мм разъемом для наушников в верхней части.

    Особенности: 7/10

    Asus ZenFone 3 Laser оснащен процессором Octa-core Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430 с тактовой частотой 1,4 ГГц и графическим процессором Adreno 505. Я получил 4 ГБ оперативной памяти с 64 ГБ внутренней памяти для просмотра. Но телефон также поставляется с 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ внутренней памяти. Если у вас заканчивается свободное место, вы можете добавить карту microSD объемом до 256 ГБ во второй слот для SIM-карты. Laser имеет 5,5-дюймовый IPS LCD с эффективным разрешением 1080x1920 при плотности пикселей 401ppi, покрытый Gorilla Glass 3 для дополнительной защиты.

    Asus добавил 13-мегапиксельный модуль камеры вместе с лазерной автофокусировкой с двухцветной светодиодной вспышкой диафрагмы f / 2.0 на задней панели. Этот модуль камеры способен снимать видео с разрешением 1080p и скоростью 30 кадров в секунду. Кроме того, телефон оснащен 8-мегапиксельным модулем камеры с апертурой f / 2.0 на передней панели.

    ZenFone 3 Laser оснащен Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, Wi-Fi Direct, точкой доступа, Bluetooth v4.2, GPS с A-GPS, ГЛОНАСС и BDS, портом microUSB v2.0 с быстрым поддержка зарядки (в зависимости от максимального тока, поставляемого адаптером) и поддержка USB On-The-Go. Смартфон также имеет 3,5-мм разъем для наушников на верхней стороне смартфона, ИК-порт и FM-радио, а также гибридные слоты с двумя SIM-картами (одна нано-SIM + одна микро-SIM или одна нано-SIM + одна microSD).

    Компания добавила датчик отпечатков пальцев на задней стороне смартфона прямо под модулем камеры вместе с акселерометром, гироскопом, датчиками приближения и компаса. Вы получаете 3000mAh литий-ионную несъемную батарею в устройстве, которая работает прилично.

    Дисплей: 6,5 / 10

    Дисплей: 6,5 / 10

    Asus ZenFone 3 Laser оснащен респектабельным 5,5-дюймовым FullHD IPS LCD дисплеем. Дисплей, кажется, держится самостоятельно во время ежедневного использования. Экран является отражающим, и вы будете испытывать дискомфорт во время работы под прямыми солнечными лучами, и вам придется заново отрегулировать углы обзора. Следует отметить, что яркость экрана кажется странно низкой.

    Следует отметить, что яркость экрана кажется странно низкой

    ЖК-дисплей IPS обеспечивает приличные углы обзора, несмотря на то, что при взгляде сбоку он выглядит немного тусклым. Но в целом я хорошо провел время за чтением, просмотром веб-страниц, играми или просмотром видео на дисплее. Цвета, контрастность и яркость дисплея были довольно приличными во все времена. Специального режима для работы вне помещения не существует, и мне бы хотелось, чтобы Asus добавил что-то для рабочего процесса под прямыми солнечными лучами, что могло бы облегчить работу.

    Программное обеспечение: 7/10

    Asus ZenFone 3 Laser запускает Android Marshmallow 6.0.1 из коробки вместе с пользовательским ZenUI 3.0 в верхней части ОС.

    0 в верхней части ОС

    Есть элементы, такие как три варианта быстрого запуска на экране блокировки и стиль папки на домашнем экране, которые могли бы быть лучше. К счастью, ZenUI дает вам возможность отключить опции быстрого запуска, что помогает ему получить больше опыта, подобного AOSP.

    К счастью, ZenUI дает вам возможность отключить опции быстрого запуска, что помогает ему получить больше опыта, подобного AOSP

    Asus упаковал «Mobile Manager» как часть своего ZenUI, который предоставляет вам информацию об использовании данных, режимах энергосбережения, уведомлениях, конфиденциальности и безопасности. В принципе, это работает удивительно, предоставляя вам быстрый доступ ко всему важному, что вам нужно, чтобы взять под контроль. Но также они добавили опции «Очистка» и «Повышение» в «Мобильном менеджере», что для меня не имеет смысла.

    Но также они добавили опции «Очистка» и «Повышение» в «Мобильном менеджере», что для меня не имеет смысла

    Прежде всего потому, что любой, кто знаком с архитектурой Android и изменениями, сделанными после Android Kitkat 4.4, ОС достаточно развился, чтобы гарантировать, что пользовательский опыт останется неизменным в долгосрочной перспективе. В частности, режим «Boost» не дает никаких преимуществ и может действительно ухудшить срок службы батареи и нарушить работу между приложениями. Компания даже добавила ярлык для того же ярлыка «Power & Boost», который утверждает, что «Boost» ваш смартфон.

    Компания даже добавила ярлык для того же ярлыка «Power & Boost», который утверждает, что «Boost» ваш смартфон

    Asus добавил другие приложения, такие как ZenTalk, Themes, Puffin, MyASUS Service Center, ZenFone Care, а также собственные приложения, такие как Галерея, Контакты, Файловый менеджер, MiniMovie, PhotoCollage, Погода, Сделай это позже, Часы, Калькулятор, Фонарик, Поделиться ссылкой и Веб-хранилище. Еще одна вещь, которая мне нравится в ZenUI - это возможность отключить уведомление о скриншоте в меню настроек.

    Производительность: 6/10

    Производительность Asus ZenFone 3 Laser была довольно средней, без какого-либо значительного зависания устройства, задержки или заикания в большинстве обзоров. Опыт работы стал шатким сразу после того, как я запустил какие-либо высокоуровневые тестовые приложения, в которых вся система пришла в себя. Мне пришлось вручную убить некоторые тестовые приложения, чтобы вернуться к работоспособным системным условиям. Я также регулярно страдал от микро-заиканий во время использования телефона, где пользовательский интерфейс казался вялым при просмотре длинного списка приложений Google Play Store.

    Я также регулярно страдал от микро-заиканий во время использования телефона, где пользовательский интерфейс казался вялым при просмотре длинного списка приложений Google Play Store

    Не ясно, если Asus намеренно включил медленную анимацию, чтобы убедиться, что пользователи не обнаруживают заикание и медлительность от анимаций. Помимо случайных микростартов, Snapdragon 430 в сочетании с 4 ГБ ОЗУ отлично работал во всех задачах: музыка, игры, просмотр веб-страниц и редактирование фотографий. Но в этих ценовых категориях вы должны иметь хорошо оптимизированный пользовательский интерфейс программного обеспечения. Asus необходимо исправить эти проблемы в будущих обновлениях.

    Смартфон набрал 3481 балла в тесте PCMark «Work performance 2.0», а также 642 в одноядерном и 2026 в многоядерном тестах в Geekbench 4. Laser показывал приличный результат и не сильно нагревался во время длительных игровых сессий и превосходно держался на тяжелых такие игры, как DeadTrigger 2, Modern Combat 5 и Gear Club .

    Laser показывал приличный результат и не сильно нагревался во время длительных игровых сессий и превосходно держался на тяжелых такие игры, как DeadTrigger 2, Modern Combat 5 и Gear Club

    Он набрал 9398, 5569 и 9590 в тестах IceStorm, IceStorm Extreme и IceStorm Unlimited. Смартфон набрал 22779 баллов в Quadrant и 44525 баллов в тесте AnTuTu, который я использовал во время тестирования.

    Смартфон набрал 22779 баллов в Quadrant и 44525 баллов в тесте AnTuTu, который я использовал во время тестирования

    Качество связи у ZenFone 3 Laser приличное, с хорошей четкостью и громкостью звука. Качество звука решетки динамика на нижней стороне смартфона достойное, без сюрпризов. Тем не менее, громкость должна быть больше, как в больших залах или шумных комнатах, качество звука идет на перемену.

    Камера: 6/10

    ZenFone 3 Laser должен быть ориентированным на камеру смартфоном, который должен делать приличные, если не отличные фотографии. Но мне грустно сообщать, что фотографии, сделанные ZenFone 3 Laser, невелики. 13-мегапиксельная камера на задней панели и 8-мегапиксельная камера на передней панели одинаково плохи, так как большинство изображений полны шумов в условиях, отличных от идеального освещения. Некоторые из них превращаются в размытый беспорядок в автоматическом режиме.

    Некоторые из них превращаются в размытый беспорядок в автоматическом режиме

    Камера, как и все смартфоны, работающие на ZenUI, предоставляет достаточные возможности выбора режимов съемки: Авто, ZenFlash, Ручной, HDR Pro, Украшение, Супер разрешение, Дети, Низкая освещенность, QR-коды, Крупный план и другие.

    Камера, как и все смартфоны, работающие на ZenUI, предоставляет достаточные возможности выбора режимов съемки: Авто, ZenFlash, Ручной, HDR Pro, Украшение, Супер разрешение, Дети, Низкая освещенность, QR-коды, Крупный план и другие

    Asus должен усилить свою игру с камерой, а камера должна делать более качественные фотографии в условиях, отличных от идеальных условий освещения. Невозможно назвать смартфон «Лазер», чтобы обозначить систему «Лазерная автофокусировка» камеры, а затем передавать такие обычные фотографии повсюду.

    Аккумулятор: 8/10

    ZenFone 3 Laser отлично показал себя в отделе автономной работы. Во время моего обширного тестирования смартфон показал себя превосходно, справляясь с моим интенсивным использованием. Это длилось чуть более 11 часов в течение моего обычного дня, который состоит из постоянного подключения к Интернету через Wi-Fi, Instagram, Facebook, WhatsApp в течение дня в дополнение к 1 часу музыки, 35-40 минутам игр и установке и тестирование новых приложений.

    Это длилось чуть более 11 часов в течение моего обычного дня, который состоит из постоянного подключения к Интернету через Wi-Fi, Instagram, Facebook, WhatsApp в течение дня в дополнение к 1 часу музыки, 35-40 минутам игр и установке и тестирование новых приложений

    Однако в предложении отсутствуют две основные вещи: порт USB Type-C и быстрая зарядка. Люди почти преступно ждут более двух часов, пока их смартфон заряжается от 0 до 100 процентов в 2016 году.

    Я не мог понять, что именно приводило к постоянному сбою теста производительности батареи PC Mark for Android. Я пытался запустить тест четыре раза, но PCMark все время падал, когда тест достигал 50 процентов.

    Как и в других ZenFones, в Mobile Manager есть «Экономия энергии», которая дает нам режимы «Производительность», «Нормальный», «Энергосбережение», «Супер экономия» и «Индивидуальное энергосбережение» для увеличения срока службы батареи. Смартфон также предлагает зарезервировать батарею для звонков, и вы можете установить режим сохранения, как только батарея падает до определенного процента. Несмотря на то, что производительность снижается после включения режима энергосбережения, факт остается фактом: я бы предпочел использовать свой смартфон в состоянии с пониженной производительностью, а не иметь мертвый смартфон.

    Вердикт и цена в Индии

    Asus ZenFone 3 Laser - достойный смартфон во всей серии ZenFone 3. Но, несмотря на достойную попытку идти проверенным и проверенным способом, я ни за что не предложил бы этот смартфон кому-нибудь за 18 999 рупий. Я бы никогда не заплатил бы столько денег за смартфон, у которого есть проблемы, такие как микро-заикания и задержки в работе, средняя камера и которые не имеют таких важных вещей, как USB Type-C и быстрая зарядка в 2016 году.

    Лучше, чтобы вы выглядели в другом месте, как Xiaomi Mi Max или вы можете получить Xiaomi Mi5 с обменом вашего текущего смартфона. Глядя на другие предложения смартфонов даже Мото G4 Plus или же Lenovo Zuk Z2 Plus лучше, чем то, что Asus предлагает здесь, как с точки зрения производительности, так и с точки зрения цены. Даже если вы являетесь сторонником Asus, я бы порекомендовал вам накопить и искать что-то еще, как Asus ZenFone 3 Ultra или же ZenFone 3 Max или же ZenFone 3 ,

    Tech2 теперь на WhatsApp. Чтобы узнать все о новейших технологиях и науке, подпишитесь на наши сервисы WhatsApp. Просто иди в Tech2.com/Whatsapp и нажмите кнопку «Подписаться».

    Новости

    ЖД билеты онлайн PROIZD™

    Нужны дешевые https://proizd.ua/ жд билеты? Сайт proizd.ua - это место, где можно легко, просто и быстро купить железнодорожные

    Залізничні квитки онлайн

    Все мы знаем о том, что все чаще и чаще люди начинают приобретать билеты на те или иные виды транспорта уже не в кассах, а онлайн. Ведь это намного удобнее и значительно быстрее. В наше время стало

    Где купить ж/д билеты в Николаеве

    Вам необходимо купить ж/д билеты Николаев? Воспользуйтесь настоящим интернет-сервисом. Ведь данный сервис решит

    Программа для чтения книг на андроиде
    Те, кто всерьез увлекается чтением, очень часто жалеют о том, что в свободную минутку у них под рукой не оказывается любимой книги. Таскать с собой бумажную книгу неудобно и даже электронный ридер иногда

    Мобильные телефоны Alcatel
    В технологической гонке мобильных гигантов многие и забыли, что существуют люди, которым абсолютно не важны все те новшества, которые может предложить рынок мобильных телефонов. И для нас - простых пользователей

    В приложении android process media
    Несмотря на огромный штат разработчиков и тестировщиков, работающих над новыми версиями Android, обнаружение дефектов пользователями происходит часто. И хорошо, если проблема связана с системным сбоем,

    Видео с ютуба на андроид
    В настоящее время видеорегистратор является не просто аксессуаром в автомобиле, его наличие придает уверенность на дороге. Без этого гаджета трудно представить себе машину современного владельца автомобиля

    Мощный игровой компьютер цена
    Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

    Купить EXIDE PREMIUM EA754
    В наше время многие любят быструю езду и не могут представить свою жизнь без автомобиля. Ведь исправное современное транспортное средство предоставляет его владельцу массу возможностей, имеджевых и практических

    Необходима тематическая статья о спорте
    Есть ли для детей профессия соблазнительнее, чем космонавт или бизнесмен? Есть! Гонять по полю мячик, плавать безвылазно в бассейне или с удовольствием выписывать пируэты на льду — это же счастье! А тебе


    Оплата | Доставка | Контакты | Гарантии
    Звоните c 8:30 до 17:30  +7 (922) 070-18-16 или     +7 (929) 268-26-68
    Задать вопрос       [email protected]   Заказать звонок

    © 2012–2013 «Android72.ru» — современный интернет-магазин: 
    Автомагнитолы, мини компьютеры, чехлы и аксессуары
    Создать сайт бесплатно